ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ в приоритете!

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ в приоритете!

Местные новостиНа Хуторе
Новый год – это праздник праздников. Это всегда событие, с которым связана сказка, особое волнение, предвкушение торжества, праздничная радость… Кто из нас не любит Новый год? Таких людей, наверное, нет. С Новым годом каждый из нас связывает надежды на изменение жизни к лучшему, в душе поселяется ожидание волшебства, сказки, чего-то светлого, белого, как искрящийся снег и сама зима. Мы все хотим удачи, успеха, любви, великих свершений… или просто перемен!

Результаты «хуторовского» опроса свидетельствуют: от нового 2008 года  посетители нашего портала ждут:

  • Благополучия в личной жизни: 24.1% (247 голосов);
  • Улучшения материального положения: 20.9% (214 голосов);
  • Да, просто, чтобы ничего плохого не произошло: 19% ( 194 голоса);

Итак, в приоритете у большинства хуторян - благополучие в личной жизни человека, его право понимать, что происходит с ним и другими людьми, чтобы на деле жить лучше - полной жизнью и в ладу с самим собой.  Ведь без этого главного условия никакие общепринятые атрибуты успеха полноценной радости просто не принесут. Сегодня, как никогда, важно внимание человека себе, своему внутреннему благополучию, чтобы не стать жертвой бесконечной и часто бессмысленной гонки за формальными признаками внешнего успеха.

Такие разные желания

Средства массовой информации, кино, радио, книги и даже рекламные щиты вдоль обочины дорог ежесекундно выплескивают на нас призывы: «Ведь ты этого достойна (достоин)», рекламу изысканных предметов, которые должны сделать нашу жизнь еще лучше, еще красочнее, еще насыщеннее и т.д. Нужно всего немного - заплати, и будешь красивым, умным, сексуальным, успешным и т.д.

Искушения, подстерегающие человека - слава, власть, секс и прочие требуют не только денег, но и много личного времени и сил. Как говорится, образ жизни обязывает...  И вот  уже приходится кататься на горных лыжах на известном курорте (другие-то катаются, я что - хуже?), менять машину на более престижную, приобретать множество различных вещей, призванных помочь упрочить имидж, чтобы быть не хуже других. Чем за это обычно расплачиваются люди? Кто-то, возможно, работает допоздна, забыв про все социальные пакеты и гарантии, кому-то приходится наступать на горло собственному я, кто-то не может позволить себе роскошь полежать в постели, если заболел.

Лихорадка эффективности

И вот люди бросаются в книжные магазины, на тренинги, начинают обучаться, говоря себе, что хотят стать еще эффективнее. Иногда это похоже на бег белки в колесе. Но чтобы понять это, нужно выйти за пределы колеса, а как это сделаешь, когда на шее висит, например, куча кредитов, которые нужно отдавать? Как не растерять по дороге к достижению своей мечты то, ради чего человек отправляется штурмовать вершины успеха, преодолевая преграды и сражаясь с драконами - своими страхами, недостатками, проблемами? Рецепт прост: нужно помнить о цели. Для чего все это? Для детей? Для любви? Для потомков? Для себя самого? Сколько ты готов заплатить? И стоит ли оно того?

Формула счастья в денежном эквиваленте

Многие покупают какую-нибудь новую вещь только для того, чтобы похвастаться окружающим. Подумайте, возможно, что-то в Вашем доме куплено из подобных соображений? Майкл Холл, миллионер, тренер из Америки, предложил забавный вариант оценки пользы от вещи. Нужно полученное от покупки удовольствие разделить на ее стоимость. И тогда, возможно, окажется, что простая открытка может иногда принести больше пользы, чем какая-то дорогая покупка.

Нет ничего плохого в дорогих и красивых вещах, плохо только, когда обладание вещами подменяет собой близкие отношения, здоровье и удовлетворенность от жизни. Большинство нормальных людей откажутся продать свою почку для того, чтобы купить себе часы «Ролекс», тем не менее, многие, не задумываясь, соглашаются работать сверхурочно, нанося вред своему здоровью и отношениям, и получая при этом взамен не так уж много денег.

В погоне за всеми этими «радостями» можно потеряться, забыть о себе, о своих близких, стать другим человеком, совершенно непохожим на того, кем вы мечтали быть в детстве. И, когда человек внезапно осознает, например, что потерял свою любовь или, что его дети выросли и стали совершенно чужими людьми, наступает жестокое прозрение, когда внезапно вся мишура становится ненужной, все готов отдать за ускользнувшее счастье.

Любые перемены возможны, только тогда, когда мы знаем чего хотим, и не сидим, сложив руки, а постоянно что-то делаем для достижения успеха и счастья, обретения любви, исполнения желаний.  Как тонко подметил в своих стихах Евгений Евтушенко: «Когда изменяемся мы - изменяется мир» (в статье использованы материалы сайта timesaver.ru).

Пусть в Новом 2008 году сбудется все, что задумано!









Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2191 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:1802-07-2009
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости