Запутинская безвкусица

Запутинская безвкусица

В стране и миреПолитика
Модный поэт Федор Сваровский призвал коллег по искусству бойкотировать пропутинские ресурсы
Модный российский поэт Федор Сваровский призвал литераторов и прочих деятелей искусства бойкотировать пропутинские (и промедведевские - прим. «НР») ресурсы.

В своем блоге в ЖЖ Сваровский пишет, что накануне к нему обратились из одного такого ресурса с просьбой дать интервью:

«Вчера мне позвонила поэтесса Ульяна Заворотинская и предложила дать интервью для некоего ресурса под названием «Russia.ru». Я не ответил отказом, но и не согласился, дабы сперва посмотреть, что за это сайт. Справедливости ради нужно заметить, девушка сразу сказала, что сайт пропутинский, но речь пойдет лишь о литературе. Вечером я около получаса потратил на просмотр сайта. Я не очень интересуюсь политикой, - как журналист, я занимаюсь экономическими темами. Возможно, многие уже знают этот сайт. Я видел впервые. И такого я не видел никогда.

Это пропагандистское дерьмо самого худшего пошиба. И дело даже не в политических взглядах. Это безобразная безвкусица. Это продукция подлых людей, лишенных совести и здравого смыла. Мне кажется, что любому более-менее приличному литератору, деятелю культуры должно быть элементарно стыдно участвовать в подобных вещах, чтобы он ни думал о Путине и его друзьях и преемниках.

Естественно, никакого интервью я давать теперь не собираюсь. Думаю, любое интервью, размещенное, на этом сайте, может быть воспринято лишь как акция в поддержку Путина и Медведева. Без вариантов. ...Путин и Медведев через несколько лет, скорее всего, либо уйдут с политической арены и будут благополучно забыты, либо даже станут для всех олицетворением беззакония и ложного патриотизма. Ведь цены на нефть все равно когда-то упадут, а мы все же надеемся остаться.

Что я хочу сказать, наконец? Дорогие френды (особенно товарищи-литераторы!), если вы дорожите репутацией и честью, не давайте интервью для чудовищного ресурса «Russia.ru». Это грубо сделанный, бесстыдно пропагандистский ресурс сторонников Путина и его преемника. Мне кажется, что участвовать в таких вещах для поэта или писателя, художника и др. деятеля искусств стыдно!».

Как сообщает корреспондент РИА «Новый Регион», в России сегодня существует несколько ресурсов («Russia.ru», «Zaputina.ru»), специализирующихся на интервью с известными людьми, восхваляющими Путина и его команду. Некоторое время назад ресурс «Zaputina.ru» оказался в центре скандала после того, как писатель Александр Кабаков заявил, что активисты движения «За Путина» его подставили. Они опубликовали интервью с ним без его ведома и согласия.

«Меня в сущности, как говорят в криминальных кругах, использовали в темную. Мне позвонила какая-то девочка и спросила, согласен ли я дать интервью для интернет-телевидения. Не очень понимая, что это такое, я спросил, о чем мы будем беседовать. Мне сказали, что о литературе, и я согласился», - рассказал Кабаков. «Мне не сказали, что мое интервью будет опубликовано на сайте, который прямо и недвусмысленно выступает за то, чтобы Путин шел на третий срок».



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире