Подпись бомжа дорогого стоила

Подпись бомжа дорогого стоила

В стране и миреПроисшествия
В четверг в верховном суде Дагестана был вынесен приговор по делу об отмывании 40 млрд рублей в трех дагестанских банках - «Рубин», «Антарес» и «Юнион-банк». Шестеро второстепенных участников грандиозной аферы получили различные сроки лишения свободы (максимальный составил восемь лет), а главные действующие лица находятся в бегах.
Согласно обвинительному заключению схему отмывания денег разработали директор банка «Рубин» Казбек Гимбатов и другие «не установленные следствием лица». Директора фирм-однодневок открывали расчетные счета в банке. Из московских банков в «Рубин» поступали крупные суммы якобы за поставку товаров, которые потом обналичивались.

Шестерым участникам аферы были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, лжепредпринимательстве и легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Например, бомж Василий Рязанцев по воле Атака Атакова, у которого он работал на кирпичном заводе, стал руководителем фирмы и подписывал чеки на огромные суммы.

В марте прошлого года у банка «Рубин» была отозвана лицензия за неоднократные нарушения закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а организаторами банковской аферы, дергавшими за ниточки из Москвы, занимается следственный комитет при Генпрокуратуре РФ. В общей сложности на счета банков «Рубин», «Антарес» и «Юнион-банк» поступило более 40 млрд рублей непонятного происхождения, 32 млрд были обналичены без уплаты налогов. Ущерб, нанесенный государству, составил, таким образом, около 2 млрд рублей.

Суд приговорил Атака Атакова к восьми годам колонии общего режима, Андрея Киселева - к шести. К лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорены Тимур Болатов (три года), Абдулдаги Болатов (два года) и Василий Рязанцев (один год), Садрутдин Магомедов приговорен к одному году лишения свободы условно. Адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговор.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1279 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5221-01-2008
 
 
guest
Китаец вон не украл... а просто воспользовался неисправностью банкомата и ему дали пожизненно - за 500тысяч рублей.... а тут 40млрд... ебучие у вас законы товарищи)

11:1022-01-2008
 
 
guest
*ебучие у НАС законы)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире