Взрыв газа в Якутске унёс жизни двух человек

Взрыв газа в Якутске унёс жизни двух человек

В стране и миреПроисшествия
Двое молодых людей – 22-летний парень и восемнадцатилетняя девушка погибли вчера во время сильного пожара в 17-м квартале Якутска. В ожоговое отделение Республиканской больницы №2 доставлены еще двое молодых людей
Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по РС(Я), 17 января в 18.43. на пульт ЕДДС «01» поступило сообщение о пожаре по ул. Дальняя. Загорелся жилой двухэтажный, брусовый, трехподъездный, двенадцатиквартирный дом, кровля двухскатная, не газифицирован.

Когда на место происшествия прибыли первые подразделения, в 18.52, горели уже два подъезда, а пламенем охвачена кровля на общей площади 390 кв.м. По всему Якутскому гарнизону был объявлен повышенный третий номер сложности. Было задействовано десять пожарных автоцистерн, проложены две магистральные линии. В тушении пожара приняли участие 63 человека личного состава.

В результате пожара огнём повреждены восемь квартир по всей площади. Также произошло обрушение межпотолочного и чердачного перекрытий четырех квартир. Общая площадь повреждений составила 400 кв.м. В ожоговое отделение Республиканской больницы №2 были доставлены молодой человек 1986 г.р. и девушка 1986 г.р. с термическими ожогами тела. Их состояние расценивается как удовлетворительное. Пожарными эвакуированы двадцать человек, которые временно размещены по родственникам и знакомым. По предварительной версии, пожар возник из-за неосторожного обращения с газовым прибором.

Во время осмотра места пожара в одной из квартир были найдены тела двух человек: юноши 1985 г.р. и девушки 1989 г.р. Виновник и ущерб устанавливаются. На месте пожара в данное время работает следственно-оперативная группа.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 893 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире