Взрыв под Междуреченском

Взрыв под Междуреченском

Местные новостиЧП
В посёлке Майзас взорвалась котельная. Погиб один человек

Для кочегара майзасской котельной его последняя смена окончилась трагически. Односельчане поговаривают - не обошлось без мистики. Здание котельной находилось на территории школы № 13. Взрыв прогремел 13 января в 13 часов. У прокуратуры свое мнение.

- Как установлено в настоящий момент, почему-то оказались закрыты задвижки кранов, которые подводят холодную воду в котёл и задвижка, выпускающая пар. И та, куда уходит подогретая вода. Вот в результате этого по предварительным данным и произошёл взрыв, - сказал старший прокурор-криминалист Вячеслав Зайков.

Взрыв был такой силы, что в школе выбило все стекла. А ударную волну почувствовали даже на окраинах посёлка. Очевидцы говорят, после сильного хлопка дрожали дома. Майзас - посёлок закрытый, здесь находится колония-поселение. Поэтому представителей средств массовой информации на место взрыва не пропускали целую неделю. За это время на месте старой котельной уже успели установить новую. Временную.

Сейчас в школе вновь появилось отопление. Целую неделю, пока в ней было холодно, дети ездили учиться в Междуреченск. Теперь вернутся в родную школу. А прокуратура продолжает расследование обстоятельств взрыва.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1640 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости