Деноминация в России остается слухом

Деноминация в России остается слухом

В стране и миреКультура
Центральный банк России опроверг слухи о возможной деноминации

Как сообщили в управлении по СМИ ЦБ РФ, такое заявление сделал первый заместитель председателя организации Георгий Лунтовский. Он также отметил, что и от выпуска монет достоинством 1 и 5 копеек банк пока не откажется, передает ИА "Уралинформбюро".

По оценкам экспертов, сегодня россияне используют более 11 миллиардов таких копеек. Финансовый директор ОАО "Лорри" Александр Трахтенберг полагает, что объективных причин для деноминации в России пока не существует - достаточно радикальные меры необходимы, когда нули мешают проведению финансовых операций.

Пока такая ситуация не сложилась, а любые непонятные манипуляции с национальной валютой негативно сказываются на рынке и рядовых потребителях. Единственное, что может "напрягать", - это "многострадальные" одно- и пятикопеечные монеты. Но они являются издержками той денежной системы, которой все мы пользуемся. В пресс-службе "СКБ-банка" отмечают, что эмиссия копеек обходится Центробанку в "копеечку", в связи с чем к концу первой половины 2008 года ЦБ РФ и Гознак должны решить вопрос о замене металла для их чеканки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире