Французские дальнобойщики питаются тахографами

Французские дальнобойщики питаются тахографами

В стране и миреНаука и техника
Французы - гурманы, каких поискать!

Они обожают лягушачьи лапки, с неподдельным аппетитом поедают улиток и моллюсков. Но даже эти изыски - ничто по сравнению с предпочтениями местных дальнобойщиков. Те питаются... тахографами.

Правда, не можем сказать, что делают это все, но вот один 39-летний водитель из Турина - точно. Конечно, съесть прибор ему пришло в голову не от безумной любви к технике, а из-за серьёзного правонарушения. Шофёр неоднократно с помощью зубочисток «скручивал» реальные показания счётчика километража своей машины. То ли он регулярно превышал скорость, то ли не соблюдал установленный правилами регламент работы и отдыха... Теперь уже и не понять.

Дело было так. Жандармы, отвечающие за безопасность дорожного движения, в ходе обычной проверки остановили автомобиль злополучного дальнобойщика. Пока они изучали документы и показания бортовых приборов, водитель разломал тахограф и съел его.

Неожиданный «приступ голода» обошёлся бедолаге в 1,5 тысячи евро. Как происшествие повлияло на его здоровье - неизвестно...

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире