Модные куртки и жакеты, сезон Весна-Лето 2008

Модные куртки и жакеты, сезон Весна-Лето 2008

В стране и миреШоу-бизнес
В новом весенне-летнем сезоне при моделировании курток и жакетов отчетливо выделяется несколько наиболее модных тенденций - стиль сафари, спортивный стиль и заметно укороченные модели

Супермодно: стиль сафари

Ретро стиль сафари - одно из главных направлений сезона, которое заметно преобразило обычные повседневные куртки. Главной деталью отделки курток и жакетов в этом стиле становятся четыре кармана, которые особенно хорошо смотрятся при наличии пояса и с укороченными рукавами. Жакет в стиле сафари прекрасно подойдет к шортам или расклешенным брюкам в духе 70-ых.

Основные цвета: нейтральные, коричневый табачный оттенок.
Основные материалы: гладкая х/б ткань, твил, смешанные льняные ткани, кожа или замша.


Супермодно: спортивный стиль

Спортивный стиль продолжает оставаться одной из основополагающих тенденций весенне-летнего сезона. Это проявляется в прямых силуэтах с минимальным количеством отделки или вообще без нее, четких формах, отсутствии отделки воротника, а также в удобных потайных застежках и аккуратных линейных пропорциях. Наиболее часто используемые формы - анорак с капюшоном и свободный блузон.

Предпочтительные цвета: белый, нейтральные оттенки, индиго, модные яркие цвета, особенно оранжевый.
Основные материалы: материалы со специальным покрытием, легкая замша, атлас, нейлон, переливчатая тафта.


Супермодно: укороченный жакет

При создании летней одежды дизайнеры явно хотели поэкспериментировать с пропорциями, укорачивая жакеты до неимоверно маленьких размеров. Такую миниатюрную форму принимают все виды жакетов, будь то обычная повседневная курточка, жакет-накидка или даже байкерская куртка. Эти укороченные жакеты, весьма вероятно, будут продаваться вместе с популярными этим летом романтичными платьями - такое оригинальное сочетание несовместимых силуэтов выглядит довольно эффектно.

Основные цвета: белые тона, нейтральные, черный.
Основные материалы: летний твид, льняные ткани с "металлическим" покрытием, кожа или похожие на кожу материалы.


Жакеты в стиле кимоно

Кроме всего прочего нельзя забывать и тенденцию к легкому объему, которая прослеживается в округлых, бесформенных жакетах, напоминающих кимоно. Такие модели чаще всего не имеют воротника и обвязываются поясом или кушаком. Все внимание здесь направлено на рукава и свободные, непринужденные силуэты.

Основные цвета: белый, индиго, серые и черные тона.
Основные материалы: переливчатая тафта и фай, клоке, парча или жаккардовая ткань, мягкий атлас.

 







Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1747 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:5125-02-2008
 
 
Виктория
куртка супет!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире