Обвиняемый в подрыве "Невского экспресса" отказался от адвоката

Обвиняемый в подрыве "Невского экспресса" отказался от адвоката

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет при Прокуратуре РФ сообщил Рамазану Хасанову, адвокату обвиняемого в причастности к подрыву "Невского экспресса" жителя Ингушетии Амирхана Хидриева, что подзащитный отказался от его услуг, сообщил Хасанов во вторник РИА Новости.
"На мой запрос из Следственного комитета пришел ответ, в котором, в частности, написано, что подзащитный от меня отказался", - сказал он.

Новгородский адвокат отметил, что по законодательству РФ Хидриев должен был либо сделать заявление об отказе в его присутствии, либо известить защитника в письменной форме. "Ни того, ни другого не было", - добавил Хасанов.

Ранее представители Следственного комитета известили новгородского адвоката Мурада Юнусова о том, что от его услуг отказался еще один обвиняемый в причастности к подрыву "Невского экспресса", брат Амирхана Хидриева Макшарип.

По словам Юнусова, заявление представителя Следственного комитета также не было подтверждено документально.

Какие адвокаты в настоящий момент представляют интересы братьев Хидриевых, их бывшим защитникам неизвестно.

Комментарий прокуратуры РИА Новости получить пока не удалось.

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва-Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел аварию под Малой Вишерой 13 августа 2007 года. В результате ЧП пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было.

Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. По факту крушения поезда прокуратура возбудила и расследует уголовное дело по статье 205 УК РФ (терроризм).

По подозрению в причастности к подрыву "Невского экспресса" первоначально были задержаны житель новгородского города Чудово Хасан Дидигов и петербуржцы Андрей Каленов и Денис Зеленюк.

Позднее жители Санкт-Петербурга были из-под стражи освобождены, а Дидигов был арестован в качестве фигуранта по делу о грабежах. В настоящий момент под арестом находятся трое жителей Ингушетии - Саланбек Дзахкиев, Амирхан и Макшарип Хидриевы.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире