Вес человека зависит от его характера - японские ученые

Вес человека зависит от его характера - японские ученые

В стране и миреПолитика
Общительные и дружелюбные люди гораздо чаще страдают от избытка лишнего веса, чем нервные - к такому выводу, пишет во вторник агентство Рейтер, пришли японские ученые после проведения масштабного исследования, результаты которого опубликованы в журнале Journal of Psychosomatic Research.
В ходе исследования на северо-востоке Японии, в котором приняли участие более 30 тысяч человек в возрасте от 40 до 64 лет, ученые изучали связь между ростом и весом человека и его психологическим типом.

Выяснилось, что люди с индексом массы тела BMI (Body Mass Index) более 25 - часто используемый показатель тучности - обычно отличаются открытым характером. С учетом прочих факторов, как, например, курение, мужчины-экстраверты в 1,73 раза более склонны к полноте, чем интроверты. У женщин это соотношение равно 1,53. В то же время люди, подверженные частым нервным переживаниям, в два раз чаще, чем спокойные и уравновешенные имеют BMI 18,5.

Индекс BMI (Body Mass Index), измеряет соотношение веса тела и роста, и определяется делением веса тела человека на величину его роста в квадрате. Индекс до 20 единиц указывает на дистрофию, индекс 20-24 - на нормальный вес для взрослых, индекс 25-26 - на ожирение первой степени, 27-29 - ожирение второй степени, 30-35 - ожирение как болезнь. При индексе 36 и более возникает угроза жизни.

Ученые надеются, что результаты их исследований помогут справиться с ожирением и полнотой.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4423-01-2008
 
 
guest
А я не согласна. Толстые просто любят много кушать. А много едят, потому что нет других радостей в жизни

10:4423-01-2008
 
 
guest
Хорошего человека должно быть много!

19:3604-05-2008
 
 
Читатель
А мне кажется, правильно всё.. сама худышка, потому что нервничаю по поводу и без..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире