Израиль обустроит пустыню Негев для туристов

Израиль обустроит пустыню Негев для туристов

В стране и миреПутешествия
Министерство туризма Израиля и Еврейский национальный фонд в ближайшее время приступят к масштабному строительству в примыкающей к Красному морю пустыне Негев.
Туристические проекты общей стоимостью около 13 млн шекелей (3 с небольшим млн долларов) осуществляются в рамках специальной правительственной программы, направленной на развитие развлекательной инфраструктуры.

В будущем здесь будут построены туристическая деревня Цуким и парк Йерухам. Власти планируют провести целый комплекс работ, включая оборудование удобного въезда, строительство дорог, магазинов, а также пешеходной зоны вдоль озера. Проект благоустройства туристического комплекса в лесу Лахав предусматривает создание панорамных площадок, дорог, в том числе велосипедных.

Использование уникальных возможностей и потенциала пустыни Негев позволит разнообразить отдых туристов в Израиле, считают инициаторы проекта.

Пустыня Негев занимает около 60 процентов территории Израиля внутри треугольника Иерусалим - Ашкелон - Эйлат.

Собственно Негев представляет собой высохшую пустыню. В Северный Негев проведен всеизраильский водопровод, что дало возможность превратить его в зону интенсивного земледелия. Здесь находится множество мошавов и кибуцев, а также города Ашкелон, Сдерот, Нетивот, Офаким.

На территории Северного Негева также находится сектор Газа (почти 100% водоснабжения которого также осуществляется всеизраильским водопроводом). В собственно Негеве расположены Димона и Арад. Границей между Северным Негевом и собственно Негевом считается район Беэр-Шевы.

Негев - одна из самых привлекательных на Ближнем Востоке областей туризма. Маршруты, посвященные изучению дикой природы и наблюдению за птицами, знакомству с горными монастырями и археологическими находками, встреча с сердечными и гостеприимными бедуинами, - даже зимой пустыня привлекательна как для пеших прогулок, так и для поездок в более отдаленные районы - верхом на верблюдах, на джипах или в специальных "машинах сафари".

Многие уголки пустыни достаточно неприступны, и туда можно попасть лишь на особых вездеходах или пешком.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 685 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире