Повышение стоимости бензина на Камчатке прошло без нарушений

Повышение стоимости бензина на Камчатке прошло без нарушений

В стране и миреКультура
Основными причинами подорожания бензина на Камчатке стали превышение роста цен поставщиков над ростом розничных цен на автозаправочных станциях края

Прокуратура Камчатского края провела проверку законности и обоснованности возникновения острого дефицита топлива и повышения цен на бензин на АЗС полуострова. По сообщению Федеральной антимонопольной службы в Камчатском крае, которой было поручено провести проверку по факту возникновения дефицита автомобильного топлива и роста его цены, нарушений требований антимонопольного законодательства не выявлено, передает ОПП «Восток.России».

Основными причинами подорожания бензина на Камчатке стали превышение роста цен поставщиков над ростом розничных цен на автозаправочных станциях края, а также значительное увеличение объемов реализации бензина Аи-92 с 22 декабря прошлого года (от 30,4% до 151% на различных автозаправочных станциях). Кроме того, в декабре 2007 года вследствие неисполнения заявок по поставке нефтепродуктов для нужд крупнейшего оператора топливного рынка полуострова - ОАО «Камчатнефтепродукт» запасы бензина Аи-92 в среднем снизились на 50%.

Распространившаяся информация о дальнейшем повышении розничных цен и недостатке топлива в крае привела к резкому повышению спроса на бензин. Вследствие этого произошел кратковременный дефицит бензина Аи-92 как наиболее потребляемого топлива.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире