Российские регионы во власти снежной стихии

Российские регионы во власти снежной стихии

В стране и миреЭкономика и финансы
Порывы ветра достигают 22 метров в секунду

Международный аэропорт Казань закрыт из-за ураганного ветра и метели, отменены 4 рейса - на Ташкент и Москву. Порывы ветра достигают 22 метров в секунду, что видимость к вечеру стала почти нулевая. Поэтому отменены все внутренние и международные рейсы. Пассажирам, по ее словам, оказывается внимание и помощь. Кроме того, перекрыто движение по федеральным трассам на Москву, Уфу. На автомагистрали Казань-Ульяновск пассажирский автобус из-за плохой видимости съехал в кювет. Пострадавших нет, на месте аварии работают 2 бригады "скорой помощи". В Казани создан республиканский штаб по борьбе с последствиями стихии, который возглавил первый заместитель премьер-министра Татарстана Равиль Муратов. По его словам, в МЧС республики создано 5 оперативных групп, приведена в готовность поисково-спасательная служба. На дорогах республики работают свыше 300 единиц тяжелой техники. Медицинские учреждения приведены в готовность на случай поступления пострадавших, дежурят бригады анестезиологов.

Схожая картина сейчас и в Саратове. Там тоже властвует циклон. Уже несколько часов закрыт местный аэропорт. Опять же из-за сильного снегопада на трассе Нижний Новгород - Саратов в аварию попал пассажирский автобус.

Дороги российской столицы сейчас тоже пытаются привести в порядок после снегопадов. Коммунальщики трудятся круглосуточно. Снега, конечно, не так много, как в регионах, но хлопот не меньше. Количество осадков, выпавших в Москве, попытались даже перевести из кубометров во что-то более наглядное. Оказалось, что за два дня выпало почти 30 тысяч вагонов снега.

Сейчас в Москве работают 92 передвижных снегоплавильных машины. Вещь довольно удобная. Отпала необходимость снег для утилизации возить на окраину города. Огромная снежная масса превращается в воду за пару часов. Синоптики предупреждают коммунальщиков: в этом году работы им еще хватит. Уже завтра в Москве ожидается похолодание до 13 градусов и до конца недели вновь возможны снегопады.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире