Ярмольник нарушил траур по Абдулову

Ярмольник нарушил траур по Абдулову

В стране и миреКультура
Леонид Исаакович с размахом отпраздновал свой день рождения на 20-й день после смерти друга

Несмотря на 40-дневный траур по Абдулову, его лучший друг Леонид Ярмольник устроил дружескую пирушку в честь своего дня рождения.

Актер, судя по всему, не посчитал кощунственным с размахом отпраздновать это событие.

Более того, свое 54-летие Леонид Исаакович решил отметить в том же самом ресторане Центрального дома литераторов, где всего несколько дней назад проходили поминки по Александру Гавриловичу.

Ресторан

Гости стали съезжаться на званый ужин к 20.00.

Всей организацией торжества занималась супруга Леонида Ярмольника Оксана. Среди приглашенных на дружескую пирушку были Сергей Шакуров и Антон Табаков, Олег Янковский и Евгений Маргулис, Андрей Макаревич и Александр Иншаков, многие другие известные люди - всего 26 человек.

Среди подарков, которые традиционно дарят мужчинам этого возраста, выделялся презент от Евгения Маргулиса. Он преподнес Леониду Исааковичу деревянный велосипед! Трудно сказать, какие воспоминания навеяло это своеобразное изделие Ярмольнику, но только он от души смеялся и несколько минут горячо благодарил давнего приятеля.

- Спасибо, старик! Не ожидал, не ожидал...

Надо отдать должное, шумели гости несильно, а от живой музыки и вовсе отказались.

- Жена Ярмольника сразу сказала - танцевать сегодня точно не будут, - рассказал «Твоему ДНЮ» на условиях анонимности один из сотрудников ЦДЛ.

Кроме того, именинник выставил особые условия. Вероятно, для того чтобы ни у кого не возникло ассоциаций с недавними поминками по Александру Абдулову, Ярмольник попросил накрыть в зале, где обед по покойному актеру не устраивали. Столы, традиционно составленные буквой «П», Леонид Исаакович попросил составить буквой «Т». И хотя в этом зале стоимость аренды на 30 - 40 процентов выше, Ярмольник от своего решения не отступил - ничто не должно было омрачить веселье.

Как правило, средний счет банкета на это количество приглашенных тянет на 150 000 рублей.

Гости

Периодически гости выходили на улицу покурить. Чаще других даритель деревянного велосипеда Маргулис. Около полуночи на крыльцо вышел и Сергей Шакуров. Мэтр выглядел настолько уставшим, что даже официанты и охрана несколько раз справились у него - не помочь ли чем, не подать ли стул?.. Шакурова несколько покачивало, что, вероятнее всего, было связано с перепадами давления и погодой, которая никак не установится этой зимой в Москве. Спиртного гостями Ярмольника было выпито ровно столько, чтобы достойно и своими ногами выйти из ресторана.

Приблизительно в час ночи гости стали разъезжаться. Коробки с подарками Леонид Исаакович заботливо укладывал в багажник машины. Кое-кто из друзей актера на прощание трогательно лобызал имениннику заросшие щетиной щеки: «Леня, ты - молодец!» Сам же «молодец» только кивал и явно думал о чем-то другом.

- Что с тобой, Леня? - спросила его жена. - Что случилось?

Как оказалось, повод для мимолетной грусти артиста был откровенно пустяковым. Кто-то из гостей подарил Ярмольнику надувные шарики! Леонид Исаакович не знал, как их отвезти домой. Но не оставлять же шары в ресторане?! Привязывать их к дверям автомобиля тоже казалось нелепым. В итоге шарики с трудом, но запихнули-таки в салон напичканной презентами иномарки.

После этого пустякового инцидента Ярмольник вновь стал самим собой. Еще долго в ночи был слышен его веселый смех...







Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1902 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:5724-01-2008
 
 
guest
А в чем кощунство? Надо было пеплом голову посыпать все 40 дней?
Гребаные борзописцы, лиш бы лямнуть чегонить

21:5204-02-2011
 
 
Читатель
господи... дай этому человеку терпения и счастья

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире