В Сибири из-за морозов ожидается затяжной весенний паводок

В Сибири из-за морозов ожидается затяжной весенний паводок

Местные новостиЧП
Во время паводка весной 2007 года из подтопленных сел в Сибири и на Дальнем Востоке были эвакуированы более трех тысяч человек

Весенний паводок на многих сибирских реках из-за сильных морозов в декабре и январе будет более затяжным, чем в прошлом году и может привести к неблагоприятным последствиям, - сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенанта Александра Глазунова.

"Предстоящий паводок на многих сибирских реках, по предварительным прогнозам, будет более затяжным и более коварным, чем тот, что был весной 2006 года", - отметил Глазунов, пояснив, что малые и средние реки во время длительных морозов в декабре и январе промерзли до самого дна и поэтому таяние льда будет длительным.

Во время паводка весной 2007 года из подтопленных сел в Сибири и на Дальнем Востоке были эвакуированы более трех тысяч человек. Так, подтопленными оказались населенные пункты в Томской, Омской и Новосибирской областях.

Последствия предстоящего половодья будут детально обсуждаться в середине февраля на встрече главы МЧС Сергея Шойгу со специалистами региональной службы, подчеркнул генерал.

Кроме того, Сибирский региональный центр МЧС прогнозирует раннее начало пожароопасного сезона в сибирских лесах.

Период весенних лесных пожаров, по словам Глазунова, может начаться уже в конце марта и, прежде всего, в тайге Читинской области.

"Ко всем этим катаклизмам мы должны подготовиться заранее", - подчеркнул генерал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1245 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости