KDE портируют на Windows и Mac OS X

KDE портируют на Windows и Mac OS X

В стране и миреСеть и ПК
Участники проекта KDE продолжают работы по портированию одноименного менеджера рабочего стола для операционных систем Linux и Unix на платформы Windows и Mac OS X.

KDE базируется на основе кроссплатформенного инструментария Qt фирмы Trolltech. Около двух недель назад свет увидела финальная версия KDE 4.0, получившая обновленный пользовательский интерфейс и улучшенную внутреннюю архитектуру. В KDE 4.0 входят браузер Konqueror, текстовый редактор Kate, карта-глобус Marble, оконный менеджер KWin, офисный пакет KOffice, новый файловый менеджер Dolphin и другие приложения.

Через сайт проекта KDE уже можно загрузить тестовую сборку четвертой версии оконного менеджера для операционных систем Windows. Владельцы компьютеров Apple могут получить предварительную версию KDE для Mac OS X через BitTorrent.

Между тем, обозреватели Ars Technica уже успели протестировать Windows-сборку KDE 4.0 и остались довольны ее качеством. Тестеры отмечают, что большинство приложений вполне работоспособны, хотя в отдельных случаях наблюдаются проблемы с рендерингом и другие баги. Так, например, браузер Konqueror не всегда корректно обрабатывает HTML-код, а файловый менеджер Dolphin не смог найти путь к домашнему каталогу. Вместе с тем текстовый редактор Kate и многие игры, входящие в состав KDE, работают на Windows без видимых проблем.



Считается, что портирование KDE на операционные системы компаний Microsoft и Apple предоставит большую свободу выбора владельцам ПК. Кроме того, привыкнув к популярному менеджеру рабочего стола с открытым кодом, пользователи смогут с меньшими затруднениями перейти на программную платформу Linux.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 86 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире