"Поляну" в Топках могут "вытоптать"?

"Поляну" в Топках могут "вытоптать"?

Местные новостиЧП
Прокуратура требует признать незаконным строительство гипермаркета "Поляна" в Топках

Прокуратура города Топки обратилась в суд с требованием признать строительство гипермаркета незаконным, а строящееся здание - самовольной постройкой. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, ответчиком по иску выступает ООО "Кузбасс Капитал Инвест" (Кемерово), которое без официального разрешения строит в Топках гипермаркет "Поляна".

Как установлено в ходе проверки, земельный участок, на котором компания осуществляет строительство, не был выделен для этого органом местного самоуправления в установленном законом порядке. Разрешить строительство не могут из-за многочисленных нарушений, которые, по мнению прокуратуры, создают потенциальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.

Нарушения норм градостроительного и земельного законодательства послужили основанием для наказания руководителя ООО "Кузбасс Капитал Инвест". Постановления контролирующих органов о привлечении руководителя к административной ответственности вступили в законную силу, и в своем заявлении прокуратура приводит это как одно из доказательств противоправности строительства. В случае если требования прокуратуры сочтут обоснованными, постройку обяжут снести.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1493 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости