На теплоход "Капитан Усков" могли напасть пираты

На теплоход "Капитан Усков" могли напасть пираты

В стране и миреПроисшествия
Исчезнувший в Восточно-Китайском море грузовой теплоход «Капитан Усков», который с партией металла шел из Находки в Гонконг, в последний раз выходил на связь 20 января

Российский профсоюз моряков опасается, что исчезновение в Восточно-Китайском море теплохода «Капитан Усков» может быть связано с нападением пиратов. В зоне Гонконга часто совершаются нападения на суда торгового флота. В 2007 году пиратами было похищено 18 судов, в заложниках у бандитов побывало 292 моряка, сообщают "Вести".

По данным председателя Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николая Суханова, экипаж теплохода «Капитан Усков» был сформирован в порту Совгавань Хабаровского края. Экипаж состоит из 17 человек, в их числе было две женщины. От имени профсоюза Николай Суханов направил в морские профсоюзы Японии, Китая, Гонконга и Тайваня письма с просьбой оказать всевозможное содействие в выяснении судьбы теплохода «Капитан Усков» и его экипажа.

Накануне самолет береговой охраны Японии, который ищет российский сухогруз, вышедший в море под флагом Камбоджи, - вернулся ни с чем. Спасатели работали в районе последнего выхода корабля в эфир и по всему маршруту его перехода.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире