Хоккей: Александров забивает, "Металлург" побеждает!

Хоккей: Александров забивает, "Металлург" побеждает!

Местные новостиСпорт
Спячка главной звезды нынешнего "Металлурга" 22-летнего нападающего Виктора Александрова, похоже, закончилась!

Два месяца без забитых шайб заставили Виктора по-другому взглянуть на многие вещи, и в последнюю неделю нападающий вновь начал напоминать себя самого. Гол в ворота "Амура" и шайба нижегородскому "Торпедо" принесли новокузнечанам пять очков из шести возможных.

- Шайба Александрова, заброшенная им в первом периоде, придала уверенности нашей команде - скажет после матча главный тренер новокузнечан Борис Михайлов. - Команда после забитого гола успокоилась и стала играть в тот хоккей, который мы от нее ждем. Хотя работы, если честно, еще непочатый край.

Победная шайба в Нижнем стала четырнадцатой для Виктора Александрова в нынешнем сезоне. И у форварда еще есть время побить рекорд Алексея Медведева в сезоне 2005/2006 гг., в ходе которого нынешний игрок "Салавата Юлаева" записал на свой счет шестнадцать голов. До финиша регулярного чемпионата командам осталось провести еще двенадцать матчей.

- Сейчас мы решаем серьезную задачу выхода команды в плей-офф. И здесь крайне важна мобилизация всех игроков - продолжает Борис Михайлов. - От вратаря, до нападающего. В Нижнем Новгороде блестящий матч сыграл наш голкипер Максим Соколов, который не оставил шансов сопернику.

Соколов отыграл «на сухую» свой второй матч в форме "Металлурга". И действовал голкипер в своих лучших традициях, спокойно командуя защитниками и подчищая их огрехи.

- Максим в воротах был хорош - соглашается Петр Воробьев, главный тренер нижегородского "Торпедо". - Но мы сами виноваты в том, что не смогли подобрать ключи к его воротам. В каких-то моментах банально не хватило исполнительского мастерства. Хотя, тому же Гольцу его не занимать. А то, что моя команда играет совсем не так, как должна, с этим я соглашусь. Намерен ли я уйти в отставку? Пусть решает руководство.

Интрига в матче умерла после того, как защитник сборной Словакии Петер Подградски забросил вторую шайбу в ворота бывшего стража ворот чешской сборной Душана Салфицки. "Металлург" еще внимательнее стал действовать в обороне, а нижегородцы окончательно опустили руки. Атмосферу подогревали и болельщики "Торпедо", скандировавшие речёвки, призывающие губернатора области Валерия Шанцева отправить в отставку Петра Воробьева. Можно отметить и такой факт, что в нынешнем сезоне нижегородцы в трех матчах смогли взять лишь одно очко у "Металлурга". В игре второго круга наши хоккеисты обыграли "автозаводцев" 3:2 в дополнительное время.

 В Новокузнецк "Металлург" вернулся ранним утром 26 января, а уже после обеда хоккеисты соберутся в блоке команды и приступят к подготовке к матчу с новосибирской "Сибирью", нашим прямым конкурентом за место в плей-офф.

 Вчера в столице Сибири в отставку был отправлен прежний главный тренер Сергей Котов, и в южной столице Кузбасса действиями игроков будет руководить Владимир Гольц. Стоит напомнить также о том, что серия неудач новосибирского клуба достигла отметки в десять матчей. И в Новокузнецке "сибиряки" сделают все, чтобы ее прервать. Нужно быть к этому готовыми.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1262 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:4128-01-2008
 
 
guest
тяжеловато будет с Сибирью, последнии игры мы им проиграли. ВЕЛКОМ СИБИРЬ!!!!!

10:4128-01-2008
 
 
guest
Считаю что все зависит от тренера, в команде где довольно мало мастеров, главное командная игра,как ее Михайлов поставит,так и будет. Основное внимание нужно уделять игре в большинстве,все должно быть отлажено,в играх сейчас много удалений,этим нужно пользоваться.
Жаль что за место в плей офф боримся с Сибирью,очень хочется чтобы все 3 сибирские команды были стабильно в числе сильнейших.
Ну и ребята поддержите свою команду,ведь настоящие болельщики и фанаты познаются в беде,когда команда борется за в

10:4228-01-2008
 
 
guest
завтра игра должна быть интересной . у Сибири встряска, Котова убрали с поста главкома ,Сибирь приедет заряженная на игру ,рубилово должно быть. Ожидается 250 болел Сибири.

10:4228-01-2008
 
 
guest
Сибирь этих мешков пожизняк дрючит!!!

10:4228-01-2008
 
 
guest
Сибирские болелы завтра опять перекричат весь стадион ,только их завтра будет еще больше чем на прошлой игре, но думается что в этот раз, победа будет у нас.

10:4228-01-2008
 
 
guest
осталось всего 12 игр надо выигровать хотя бы половину,тогда шансы на плейоф есть,удачи Металлургу.

10:4228-01-2008
 
 
guest
МЕТАЛЛУРГ ВПЕРЁД РВАТЬ СИБИРЬ!!!!!!!!!

10:4228-01-2008
 
 
guest
А почему именно Медведева? Семин в прошлом году тоже забил 16!в сезоне 2004-2005 по 16 забила муратов, хлебников и лапин, а в 2003-2004 по 16 забили курочкин и тюрин. Здесь вопрос стоит уже - сможет ли кто-нибудь забросить больше 16 шайб в регулярном сезоне!!!

16:1228-01-2008
 
 
guest
кто то жестоко и нагло лоббирует интересы медведева на этом сайте

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости