Робозавр пожирает машины

Робозавр пожирает машины

В стране и миреНаука и техника
На прошедшем недавно в США аукционе коллекционных автомобилей Barrett-Jackson был продан очень необычный лот - гигантский, похожий на Годзиллу, робот Robosaur. Этот робот был построен энтузиастами Марком Хэйсом, Гари Цервеным и Дугом Малевицки - Хэйс и Цервен занимались поиском денег, а Малевицки выполнил основные конструкторские работы.

В итоге проект обошелся в 2,5 млн. долларов, но и результат вышел более чем впечатляющий. Робот высотой в 12 м мог хватать автомобили и разрывать их на части огромными зубами, а из ноздрей робота выбрасывалось пламя. В общем, картина получалась впечатляющая. В движение элементы робота приводились гидравликой, работающей от 500-сильного дизельного двигателя.

При этом робот мог трансформироваться и превращаться в обычный полуприцеп, который можно перевозить по дорогам грузовиком. В течение почти 20 лет "Робозавр" исправно развлекал американцев, но теперь его решено было продать. На аукционе робота оценили в 575000 долларов США, без учета сборов. Грузовик для перевозки в комплект тоже не входит. Подробную информацию о Robosaur можно найти на сайте робота.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 851 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире