Вот что мы сделаем с Путиным после 2 марта...

Вот что мы сделаем с Путиным после 2 марта...

В стране и миреПерсона
Откровения политиков, чиновников и милиционеров
До выборов российского президента осталось чуть больше месяца. Практически никто не сомневается, что Владимира Путина на этом посту сменит вице-премьер правительства Дмитрий Медведев. Во всяком случае, некоторые политики уже успели обзавестись изображениями будущего главы государства для своих кабинетов. Стоит отметить, что мода на портреты президента возродилась при Владимире Путине. Сегодня их можно увидеть в любом чиновничьем кабинете, в офисах промышленных компаний, в банках, больницах и школах. После 2 марта образ Путина актуальным быть перестанет. Грядет ли после выборов массовая замена «кабинетных» портретов президента или нынешний «национальный лидер» будет соседствовать на стенах с преемником - читайте в материале «Нового Региона».

С глаз долой - из сердца вон!

Некоторые из опрошенных «Новым Регионом» политиков заявили, что относятся к портрету Путина совершенно безэмоционально, как к необходимой в наше время детали интерьера, поэтому после 2 марта безо всяких угрызений совести отправят его пылиться в углу. Однако, примечательно, что эти респонденты попросили не указывать в материале их имена. Другие участники опроса, наоборот, открыто заявили, что ни в какой форме не намерены участвовать в формировании культа главы государства.

«Я против всяких портретов в моем кабинете, и пусть Путин на меня не обижается, - говорит депутат облдумы Татьяна Тер-Терьян. - Мало ли какая от него или от Медведева будет исходить энергетика? А вдруг плохая? Мне кабинет достался после коммуниста Теплякова, так вот у него тут долгое время висел портрет Ленина. Это очень плохо отразилось на энергетике помещения».

Главе свердловского обкома КПРФ Владимиру Краснолобову, наоборот, энергетика Ленина кажется привлекательной: «Никогда я не повешу на стену портретов Путина или Медведева. На наших нынешних президентов я молиться не намерен. Президенты приходят и уходят, а вот вожди бывают раз в жизни. Поэтому в кабинете у меня висит большой портрет Владимира Ленина».

Пионеры

«А я уже повесил портрет Дмитрия Медведева... И Зюганова и Жириновского, и

Миронова, и Явлинского и Росселя и Волочковой, и даже Тимати... Я вообще коллекционирую портреты, - похвастался «Новому Региону» депутат областной думы Георгий Перский. - Путин у меня тоже висит, и снимать его после 2 марта я не буду. Он же у меня художественный - «Путин и лошадь»».

«Портрет Дмитрия Анатольевича Медведева у меня в кабинете уже есть, ведь я назначен начальником его избирательного штаба по Чкаловскому району Екатеринбурга, - объясняет сенатор ППЗС Валерий Савельев. - А что касается портретов Владимира Владимировича, то у меня их два. Один висит в моей депутатской приемной, второй - в рабочем кабинете. Думаю, что после выборов 2 марта я оставлю обе фотографии: Дмитрия Медведева - как нового президента РФ, а Владимира Путина, как признанного национального лидера».

Два в одном

Действительно, многие политики, в основном это касается членов «Единой России», говорят, что и после выборов Путин останется для них кумиром, поэтому поднять руку на его портрет они не смогут. По словам «единороссов» их кабинеты однозначно будут украшать сразу две фотографии - Медведева и Путина.

«Я считаю, что любой чиновник должен иметь у себя в кабинете портрет главы государства. Ведь есть определенные каноны, есть закон. Так что портрет нового президента у меня обязательно будет висеть. И рядом с ним Путин будет висеть, потому что Владимир Владимирович - это лидер «Единой России», наш идеолог. А кто из них выше, кто ниже, кто справа, кто слева - это для меня вообще не главное, - заявил «Новому Региону» лидер фракции «ЕР» в областной думе Анатолий Мальцев.- А вообще у меня в кабинете есть не только портрет президента, но и фото Росселя, Грызлова и всех членов фракции «ЕР».

Некоторые особо находчивые «единороссы» нашли универсальное решение проблемы: они собираются повесить на стену совместную фотографию Путина и Медведева, благо таких после предвыборных вояжей президента и его преемника будет предостаточно.

Будем посмотреть

Всегда находятся люди, которые до последнего момента колеблются, не в силах занять какую-то определенную позицию, или просто осторожничают, ожидая указки сверху. Так спикер свердловского Заксобрания Николай Воронин не смог ответить на вопрос, чей портрет будет у него в кабинете после ухода Путина. «Сейчас портрет Владимира Владимировича стоит у меня на столе. Честно говоря, я пока даже не думал, какой именно портрет поставлю после 2 марта. Но у меня есть еще время на это, ведь инаугурация президента состоится только в мае», - нашелся Николай Андреевич.

«Сейчас у нас в кабинетах нашего ведомства висят портреты Владимира Путина. А что делать дальше, лично я подумаю тогда, когда состоятся выборы, - заявил «Новому Региону» пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. - Глубоко уверен, что принудиловки в этом вопросе быть не может. Дорог вам Путин как человек, как руководитель - оставьте его портрет. Не хотите - повесьте фото нового президента. Можете вообще ничего не вешать. Это решение каждого конкретного человека. Но вообще, считаю, что уважение к государственным символам - гербу, флагу, президенту, - должно быть в обязательном порядке привито каждому россиянину».

Путин?.. Кто это??

Удивительно, но столь животрепещущий вопрос - что делать с Путиным, - совершенно не коснется свердловского губернатора. В его кабинете попросту нет портрета нынешнего президента. Все, что есть у Эдуарда Росселя - это герб области за спиной и фотография маленькой внучки Николь на столе. У главы администрации губернатора и по совместительству лидера свердловских «единороссов» Александра Левина также нет портрета духовного лидера партии. Вместо Путина кабинет Левина украшает его совместное фото с Росселем.

Как убедился корреспондент «Нового Региона», с Александром Левиным солидарны многие руководители свердловских муниципальных образований. Они предпочитают Росселя Путину. Так, например, перед замглавы администрации Алапаевска Еленой Клещевой совершенно не стоит дилеммы, чей портрет повесить в кабинете после президентских выборов. «У меня на почетном месте висит портрет Эдуарда Эргартовича Росселя, и менять я его не собираюсь», - говорит она.

Хозяйке на заметку

Тем, кто решит заранее приобрести портрет нового президента, сделать это будет не просто. Крупные книжные магазины Екатеринбурга пока не спешат заказывать продукцию с изображением Дмитрия Медведева. Как сообщили «Новому Региону» в «Доме Книги» и в «100000 книг», портретов вице-премьера у них нет и в ближайшее время не предвидится. А вот фото Путина в продаже имеется, президент пользуется стабильным спросом. «Путина так быстро разбирают, что вот у нас он сейчас как раз кончился», - заявили в «Доме Книги».

Единственное место, где можно заблаговременно приобрести фото Дмитрия Медведева, это магазин «Медицинской и юридической книги». «Мы закупили Медведева еще в начале ноября. Спрос на него, честно говоря, небольшой. После того, как «Единая Россия» выдвинула его в президенты, спрос вырос, но незначительно. За все время, может, портретов двадцать продали», - говорят в магазине. Стоит Медведев весьма необременительную сумму - 500 рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1374 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0031-01-2008
 
 
guest
а у меня плакат рамштайна висит

12:0331-01-2008
 
 
guest
"Мы закупили Медведева" - хорошо звучит...я лучше портреты близких мне людей буду вешать, чем всякую шелупень

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире