За частоты спектра 700 МГц предлагают уже 3,7 миллиарда долларов

За частоты спектра 700 МГц предлагают уже 3,7 миллиарда долларов

В стране и миреСеть и ПК
В Соединенных Штатах завершились первые два дня аукциона по продаже радиочастот спектра 700 МГц. По итогам торгов, общая сумма ставок достигла 3,7 миллиарда долларов.
Диапазон частот 700 МГц в настоящее время используется аналоговым телевидением. Спектр 700 МГц должен освободиться в будущем году после перехода вещательных компаний на цифровой формат. После этого частоты могут быть использованы с целью развертывания беспроводных сетей национального масштаба, а также предоставления владельцам портативных устройств новых высокоскоростных мобильных сервисов.

В ходе первого раунда торгов сумма ставок, сделанных участниками, превысила 2,4 миллиарда долларов. А по состоянию на конец прошлой недели, как сообщает Reuters, цифра достигла 3,7 миллиарда долларов.

На продажу выставлены пять блоков частот, два из которых ("C" и "D") вызывают наибольший интерес у потенциальных покупателей, поскольку позволяют развернуть общенациональные сети. За лицензию на блок "С" на момент написания материала предлагали 1,79 миллиарда долларов, за лицензию на блок "D" - 472 миллиона долларов (сумма остается неизменной с четверга). Три оставшиеся блока частот, "А", "В" и "Е", участники торгов сейчас оценивают в общей сложности в 1,45 миллиарда долларов. Однако Федеральная комиссия по связи США (FCC) рассчитывает выручить от продажи частот от 10 до 15 миллиардов долларов. Таким образом, аукцион может затянуться на несколько недель и даже месяцев.

В торгах принимают участие многие известные телекоммуникационные компании, в частности, AT&T, Verizon Wireless и EchoStar Communications. Кроме того, заинтересованность в частотах выражает поисковый гигант Google, который может заплатить за часть спектра до 4,6 миллиарда долларов.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире