Продукты двойного действия

Продукты двойного действия

В стране и миреВ стране
Продукты двойного действия - это такие продукты, которые являются и полезными для здоровья, и безвредными для фигуры. Они содержат много питательных веществ и вкусны

Среди продуктов двойного действия выделяют:

Темно-зеленые овощи

Чем темнее зеленый цвет овоща, тем больше в нем содержится питательных элементов. Кроме того, клетчатка и содержащаяся в овощах вода хорошо наполняют желудок без лишних калорий. Однако, не стоит останавливаться лишь на зеленых овощах. Другие цветовые категории так же полезны и помогают сбросить вес.

Белые овощи

Прилагательное «белый» отлично сочетается с овощами. Цветная капуста, лук, чеснок - все они имеют белую окраску и богаты фитохимическими веществами.

Однако, не стоит сбрасывать со счетов другие цветовые категории, они так же полезны и помогают сбросить вес. Просто сочетайте больше разных по цвету овощей.

Темно-лиловые ягоды

Черника, ежевика, голубика, малина - все эти ягоды содержат большое количество полезных для сердца антиоксидантов и флавоноидов, а также клетчатку. Ягоды обладают естественным сладким вкусом и могут заменять конфеты за меньшее количество калорий.

На 100% цельное зерно

Ключевой элемент здесь "100%". Мы можем заблуждаться, полагая, что крахмалы способствуют увеличению веса. Заблуждение наше в том, что такое высказывание верно лишь по отношению к отшлифованным и размельченным зерновым, в чем мы можем убедиться на примере белого хлеба.

Употребляя 100%-но цельнозерновые культуры, мы обеспечивает организм клетчаткой и целым спектром витаминов В. Клетчатка быстро заполняет желудок и приносит чувство сытости, не давая переусердствовать с крахмалами.

Орехи

Орехи богаты белками и полезными для сердца жирами, именно за счет жиров этот продукт так калориен. Однако не стоит пугаться высокой калорийности орехов. Их сложно съесть больше маленькой жмени, да и не нужно есть больше. Кроме того, в силу жесткости продукта, мы не можем быстро проглатывать орехи, вынуждены есть их медленно, поэтому успеваем насытиться.

Избегайте покрытых глазурью орехов, выбирайте только сырые или подвергшиеся сухой обжарке продукты.

Йогурты

Это продукты богатые кальцием, белками и бактериями, способствующими работе желудочно-кишечного тракта. Существует только одно важное условие выбирать нужно не сладкие йогурты без фруктовых добавок. В противном случае йогурт превращается из полезного продукта в не очень вредный для фигуры и здоровья десерт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире