Реализованные планы и проекты на будущее

Реализованные планы и проекты на будущее

Местные новостиГородское хозяйство
Выездная коллегия администрации Кемеровской области в Новокузнецке
Губернатора Тулеева и чиновников областной администрации сегодня к десяти утра ждали на территории НКМК, в цехах нового предприятия «Сибпромпласт». Где в здании бывшего кроватного цеха КМК налажено производство профиля «теплокон», из которого в свою очередь изготавливают металлопластиковые окна и двери. Кроме того, тут же, в соседних корпусах налажено производство металлополимерных труб и мебели.

Аман Гумирович прибыл ровно в 10.00. Руководители вновь созданных предприятий провели гостей по цехам и подробно рассказали и показали, всю технологическую цепочку изготовления профиля. Начиная с загрузочных бункеров с полимером из которого он делается и, заканчивая ящиками с обрезками-отходами производства, которые вновь возвращаются в процесс после измельчения в специальных аппаратах.
Полностью безотходная, в общем, технология. Насколько чисто, комфортно и цивилизовано строится работа на этом предприятии, можете увидеть на фото. Непонятно только зачем сотрудники надевают беруши, все станки работают практически бесшумно. Самый шумный звук за все время, пока мы там были - грохот от упавшего с полутораметровой высоты профиля, да и тот свалил со стеллажа неловкий журналист. Рабочие все молодые ребята, прошедшие стажировку за границей, работают споро, слаженно. И не то, что «вспомогательных» слов неформальной лексики, как на любом другом российском предприятии, от них не слышно, но даже просто лишних разговоров - все общение строго по работе, коротко и деловито. Идеал, короче, а не предприятие. Вот только когда прозвучала фраза, что все оборудование «уникальное, зарубежного производства - Кореи, Германии, Израиля», почему-то вспомнились слова из песни про Колчака - «Мундир английский, погон французский, табак японский, правитель омский».

В цехе Аман Гумирович с прессой общаться не стал, пообещал на все вопросы ответить позже, после заседания коллегии. Тем не менее, все присутствующие, включая пишущую и снимающую братию, по отдельным репликам главы области, обращенным к сопровождающим, поняли - губернатор увиденным чрезвычайно доволен.

По окончании экскурсии высокие гости и журналисты расселись в автобусы и поехали в заводоуправление НКМК - руководство заседать, журналисты - слушать и снимать заседание.

Та часть коллегии, на которой разрешили присутствовать журналистам была посвящена реализации четырех инновационных проектов ООО СГМК (Сибирская горно-металлургическая компания): «Сибпромпласт»; ферросплавное производство по выпуску силикомарганца; производство строительных материалов из отвальных и жидких шлаков; утилизация техногенных отходов путем их переработки и вторичного использования в металлургическом, строительном и другом промышленном производстве.

Проект «Сибпромпласт» практически реализован. Утренняя экскурсия как раз и состоялась по цехам этого предприятия. На очереди наиболее науко- , технологически и трудоемкий, а так же самый дорогостоящий из четырех запланированных - ферросплавное производство по выпуску силикомарганца. Благодаря осуществлению первого проекта в городе создано порядка 200 новых рабочих мест и, кроме того, возникло три производства, выпускающие качественную и дешевую по себестоимости продукцию - пластиковые окна и двери, металлопластиковую трубу и мебель. В результате воплощения второго - на территории НКМК будет создан металлургический цех, аналоги которому по уровню технологии можно найти только в Европе. Строительство ферросплавного производства уже начато, летом планируется пуск в эксплуатацию первой плазменной шахтной печи по выплавке ферросплавов. А всего на этом производстве планируется построить шесть печей, завершить строительство ферросплавного цеха специалисты СГМК рассчитывают к 2010 году. Параллельно с этим на других площадях НКМК, освободившихся после ликвидации мартеновского и других устаревших морально и технологически производств, планируется начать работы по реализации проектов утилизации техногенных отходов и их переработки в строительные материалы.


В перерыве управляющий директор по производству ООО УК СГМК Келлер Валерий Яковлевич сказал: «Трудоустраивать будем на новом производстве. В основном, конечно, требуются металлурги. Людей будем учить. А требуются - сталевары, литейщики, обязательно компьютерщики, будет работать система АСУ ТП. Ну, и высококвалифицированные специалисты электро-, механослужб. Управление наше находится на Кутузова 37».


После перерыва последовала торжественная часть, губернатор отметил областными наградами отличившихся работников СГМК, сотрудников городской и районных администраций города.

По окончании губернатор Тулеев, как и обещал дал пресс-конференцию для журналистов.

В частности А. Г. Тулеев, губернатор Кемеровской области сказал: «Инфляция не 7-8%, как у нас там говорят некоторые, а 15-17%. Так вот первая задача у нас - сдержать эту инфляцию, сбить цены. Второе - не поднимать железнодорожные тарифы, это для Сибири. А третье - нужно повышать заработную плату всем»

Журналистам не известно, что говорилось на закрытой части заседания коллегии, но думается, что руководители области, города и градообразующих предприятий - власть Кузбасса, посовещавшись, нашли какие-то способы решения озвученных губернатором проблем. Иначе какой смысл в этих коллегиях и за что награды?







Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1478 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости