Православный храм в ЮАР будет передан в дар России

Православный храм в ЮАР будет передан в дар России

В стране и миреВ стране
Храм преподобного Сергия Радонежского в Йоханнесбурге будет передан его прихожанами в дар России. Соответствующий документ подпишет в воскресенье в ЮАР управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.
Как подчеркнул в интервью РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков, "российское государство с пониманием и уважением отнеслось к просьбе прихожан помочь им осуществить их многолетние чаяния о том, чтобы храмовый комплекс стал частью России".

Храмовый комплекс, расположенный в пригороде Йоханнесбурга - Мидранде, строился с 2000 по 2008 год. В закладке фундамента этого первого русского православного храма на юге Африки принимал участие Игорь Иванов, бывший в то время на посту министра иностранных дел.

Комплекс включает в себя пятикупольный храм, колокольню, здание приходского центра, дом священника. "Эта недвижимость будет передана прихожанами в дар России", - сказал пресс-секретарь управделами.
При храме действует воскресная школа, библиотека, школа русского народного танца и даже клуб молодых мам, рассказал Хреков.

Приход храма насчитывает около 400 человек.

Храмовый комплекс, занимающий 1,5 тыс м.кв., построен по проекту петербургского архитектора Юрия Кирса. "По его же проектам построены часовня Блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга, монастырский комплекс на острове Валаам", - напомнил собеседник РИА Новости.

Художественная роспись храма в древнерусской стилистике 12 века выполнена аспирантами Санкт-Петербургской академии художеств.

Освящение комплекса состоялось в марте 2003 года.

Строительство храма в 2002 году посещала также Валентина Матвиенко, находясь в то время на посту вице-премьера российского правительства.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 576 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире