Итальянский певец Лучио Далла впервые выступит в России сольно

Итальянский певец Лучио Далла впервые выступит в России сольно

В стране и миреКультура
Известный итальянский певец и композитор Лучио Далла даст первый сольный концерт в России в субботу вечером на сцене Московского международного дома музыки.
"В России, по большому счету, известна только моя песня Caruso, и для меня является огромным удовольствием петь публике, которая не знакома с моим творчеством. А я, в свою очередь, не знаю эту публику. Но ведь искусство и существует ради того, чтобы понимать друг друга, - в этом суть моей работы", - сказал Далла в интервью РИА Новости.

"В моем творчестве не последнюю роль играют слова, но для того, чтобы меня поняли, не обязательно знать итальянский - вместо слов говорит лицо. Я же, по-своему, клоун", - признался собеседник агентства.

На московской сцене Далла собирается исполнить песни со своего нового альбома Il Contrario di Me ("Противоположность мне"), который, по словам певца, "в Италии имел ошеломительный успех".

"Концерт можно условно разделить на две части. В одной я буду петь сегодняшние песни, а в другой - популярные композиции из моего предыдущего творчества. Во всем этом на сцене мне будет помогать игра света", - рассказал он.
В Москву Далла приезжает уже в четвертый раз, но, как подчеркнул певец, это его первое сольное выступление в России, потому что раньше он выступал в сборных концертах с итальянскими коллегами.

"Я не только певец, но и режиссер. Несколько лет назад в Болонском театре я ставил Прокофьева. В это время мне довелось пообщаться с сыном этого замечательного композитора, который очень много рассказал мне о России. Я остался под большим впечатлением от этих рассказов, так что я постараюсь увидеть в Москве как можно больше", - поделился планами музыкант.

Впервые на сцену Далла вышел как джазовый исполнитель в 1962 году, а как певец дебютировал в 1964-м.

В 1971 году наступает расцвет творческой карьеры Далла: на фестивале "Сан-Ремо" он представляет песню "4/3/1943", переименованную публикой в Gesu Bambino, и занимает третье место на фестивале.

Далла много гастролирует по миру, а в свободное от гастролей время записывает альбомы: Il giorno aveva cinque teste, Anidride solforosa, Automobili, Come e profondo il mare, Lucio Dalla, Dalla, Lucio Dalla Q-disc, 1983, Viaggi organizzati, Bugie, Dallamericaruso и другие.

Песней-шедевром Далла считается Caruso, запись которой продана тиражом в 9 миллионов копий по всему миру в десяти версиях исполнения на разных альбомах. Особенную же популярность ей принес Лучано Паваротти, который включил ее в свой репертуар.

Кроме выпуска альбомов, Далла занимается издательской деятельностью, также он - автор музыки к фильмам итальянских режиссеров, в том числе Антониони, Монинини, Джаннарэлли, Вердонэ, Кампиотти, Плачидо.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1272 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире