Итоги года: 20 тысяч разрешений на работу иностранцам в Кузбассе

Итоги года: 20 тысяч разрешений на работу иностранцам в Кузбассе

Местные новостиЖизнь
В 2007 году кузбасское управление ФМС получило данные от работодателей о трудоустройстве более 15 тысяч иностранцев

За 2007 года в Кемеровской области на миграционный учет поставлено почти 88 тысяч человек, в том числе 5,9 тыс. в гостиницах и почти 82 тыс. человек в жилом секторе. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной миграционной службы по Кузбассу, в целом это на 46% больше, чем за весь 2006 год.

Как отмечают специалисты УФМС, новое миграционное законодательство, вступившее в силу 15 января 2007 года, изменило правила пребывания иностранных граждан в России и, прежде всего, процедуру постановки на миграционный учет. Теперь она носит уведомительный характер, а не разрешительный, как прежде, и практика показывает, что новый механизм себя оправдал.

Новый порядок, по мнению миграционной службы, эффективен и для оформления на работу иностранных граждан из стран с безвизовым режимом въезда (для граждан дальнего зарубежья сохранился прежний порядок оформления документов). За прошлый год в Кемеровской области выдано более 20 тысяч разрешений на работу, тогда как, за 2006 год - в семь раз меньше.

В 2007 году кузбасское управление ФМС получило данные от работодателей о трудоустройстве более 15 тысяч иностранцев. Принято также почти 16 тысяч медицинских справок, свидетельствующих об отсутствии у иностранных рабочих особо опасных инфекций. При этом 826 пластиковых карт - разрешений на работу - аннулировано у тех, кто медицинские справки не предоставил. Недобросовестные работодатели, незаконно использовавшие иностранную рабочую силу, оштрафованы на общую сумму в 4,3 млн рублей.

УФМС России по Кемеровской области и управление Федеральной службы судебных приставов по принудительному исполнению постановлений ФМС подписали соглашение о порядке взаимодействия. В результате совместных действий с нарушителей миграционного законодательства взысканы штрафы в размере свыше 23 млн рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1179 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости