Зюганову нашли замену. На Западе

Зюганову нашли замену. На Западе

В стране и миреПерсона
После президентских выборов 2 марта в КПРФ многие прогнозируют поистине революционные кадровые перемены

Геннадий Зюганов и его заместитель Владимир Кашин могут быть обвинены в провале думской и президентской кампаний и лишиться своих постов. Особенно если нынешний лидер коммунистов займёт по итогам президентских выборов не второе, а третье место, пропустив вперёд Владимира Жириновского.

А главой компартии обещает быть первый заместитель Зюганова и глава его избирательного штаба Иван Мельников, давно выступающий за альянс КПРФ с прозападной радикальной оппозицией в лице Каспарова, Лимонова и Касьянова. Последние не раз говорили о своём желании видеть Мельникова руководителем «обновлённой» компартии. Так Эдуард Лимонов недавно заявил, что, если бы кандидатом в президенты от КПРФ стал бы не Зюганов, а Мельников, то «демократические деятели его бы единодушно поддержали».

Ни для кого не секрет, что деятельность Каспарова, Лимонова и им подобных одобряется и поддерживается Западом. После краха проекта «Другой России» и полного фиаско «старых демократов» в лице СПС и «Яблока» стало очевидно, что у прозападной оппозиции в России не осталось почти никаких перспектив. Единственным шансом этих сил хоть как-то остаться в политике является политрейдерское подчинение себе единственной крупной оппозиционной силы – КПРФ, что позволит принять участие в региональных, а в 2011 году и в думских выборах.

Такая перспектива, похоже, была ясна давно. И ставка была сделана на первого заместителя Зюганова Ивана Мельникова, известного своими амбициями. Именно Мельников давно стал самым желанным гостем и комментатором в таких либеральных СМИ, как «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ». Да и сейчас, когда руководство КПРФ окончательно определяется с участием Зюганова в нынешних президентских выборах, товарища Мельникова можно чаще встретить в студии финансируемого конгрессом США радио «Свобода» (причём в передаче «Время гостей», надо думать дорогих), нежели на улице Правды в редакции самой «Правды».

Известный политолог и специалист по левому движению Борис Кагарлицкий полагает, что если КПРФ возглавит Мельников, то «КПРФ двинется к либеральной оппозиции прозападного толка». Фактически это может означать теневой захват партии сторонниками «Другой России» и Касьянова. Но согласится ли с этим традиционный электорат коммунистов, считающий Запад заказчиком развала СССР и врагом независимости и духовной самобытности России?

Очевидно, что Геннадий Зюганов так долго сохраняет своё лидерство во многом потому, что сочетает, хотя и не совсем удачно, маркистско-ленинскую терминологию с идеями особого пути России, делая при этом акцент на своём православии. Однако и любимец западных СМИ Иван Мельников старается изображать из себя убеждённого антизападника и открыто встречается с т.н. «националистами», появившимися как чёрт из табакерки благодаря лабораториям таких политтехнологов как Станислав Белковский.

Так, Иван Мельников не раз одобрительно высказывался о перспективах движения «Народ», созданного в Санкт-Петербурге бывшим «яблочником» Сергеем Гуляевым и декларирующим откровенно националистические задачи. Сегодня Гуляев публично говорит о том, что «русские националисты» готовы поддержать «обновлённую» КПРФ только в том случае, если «ортодокс» Зюганов уступит место «настоящему коммунисту» и «честному русскому парню» Ивану Мельникову. «Если бы Мельников пошёл в президенты вместо Зюганова, то поддержали бы его однозначно», - заявил Сергей Гуляев «Национальному журналу».

Для западных спецслужб, прежде всего американских и английских, не впервой умело разыгрывать националистические карты в странах и регионах, их интересующих. Столь прямая похвала от руководителя движения «Народ», публично засветившегося на приснопамятных «Маршах несогласных», говорит о многом. Тревожит и тот факт, что в последние две недели Иван Мельников представляет себя в информационном поле фактически как полноправный хозяин КПРФ, оттеснив Геннадия Андреевича на задний план. Неужели рейдерский захват КПРФ уже начался?

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Еременко
newsinfo.ru

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире