"Союзмультфильм" будет судиться с "Самым лучшим фильмом" из-за Чебурашки

"Союзмультфильм" будет судиться с "Самым лучшим фильмом" из-за Чебурашки

В стране и миреКультура
Киностудия требует от компании Comedy Club Production выплатить компенсацию за использование образа Чебурашки в фильме

ФГУП "Фильмофонд киностудии Союзмультфильм" намерено потребовать у создателей "Самого лучшего фильма", компании Comedy Club Production, выплатить компенсацию за использование образа Чебурашки. В случае отказа ФГУП готово обратиться в суд. Эксперты считают, что вслед за "Союзмультфильмом" с претензиями к Comedy Club Production, чей проект побил российский рекорд кассовых сборов в первый уикенд проката, начнут обращаться и другие компании, передает РБК Daily.

Как заявил официальный представитель ФГУП "Фильмофонд киностудии Союзмультфильм" Арнольд Татаринцев, используя образ Чебурашки в "Самом лучшем фильме", его создатели нарушили авторские права "Союзмультфильма". "Мы являемся правопреемником советской киностудии "Союзмультфильм", и нам принадлежат права как на использование мультфильма, так и отдельных его элементов, в том числе персонажей, которые создавались на студии. Comedy Club Production должны были получить у нас разрешение на использование образа Чебурашки из мультфильма, за которое выдается вознаграждение", - пояснил он, сообащет NEWSru.com.

По словам Татаринцева, уже на следующей неделе представители ФГУП намерены обратиться к создателям "Самого лучшего фильма" с требованием компенсации. "Сумма компенсации должна быть значительной, учитывая популярность фильма (за первые четыре дня проката фильм собрал 16,5 млн долларов в России) и характер нарушения. Если нам не удастся договориться, ФГУП, скорее всего, обратится в суд с иском против создателей фильма. А он, вероятно, примет решение и о запрете использования фильма", - предупреждает Татаринцев.

Директор по кинопроизводству Comedy Club Production Денис Никифоров уверен, что все права на использование образа Чебурашки в фильме "очищены". "Мы воссоздали рисованный образ Чебурашки с помощью компьютерной графики. И права на использование образа мы приобретали у его автора - художника Леонида Шварцмана", - заявил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4804-02-2008
 
 
guest
От сволочи... чужай слава покоя не дает? Сами заработать не могут, так иски придумывают?
Может еще за анекдоты про Чебурашку бабки начнут трясти?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире