Беназир Бхутто из могилы назвала своих убийц

Беназир Бхутто из могилы назвала своих убийц

В стране и миреПерсона
В автобиографии, выдержки из которой печатает 3 февраля британская газета Sunday Times, погибшая от рук террориста-смертника Беназир Бхутто назвала своих убийц
В автобиографии, выдержки из которой печатает 3 февраля британская газета Sunday Times, Беназир Бхутто называет 16-летнего сына Усамы бин Ладена как лидера одной из четырех банд наемных убийц, направленных в Пакистан для ее ликвидации.

Бывший премьер-министр Пакистана, в которую стреляли, а затем бросили бомбу на митинге в Равалпинди в декабре 2007 года, рассказывает в своих записях, что получала предупреждения и от президента Первеза Мушаррафа, и от "дружественных мусульманских правительств". Они говорили, что ее убийство планирует Хамза бин Ладен.

Упоминание имени сына бин Ладена подтверждает сообщение разведывательных органов о том, что Хамзу уже воспринимают как будущего лидера "Аль-Каиды".

В своей автобиографии, Бхутто пишет: "Меня уже предупреждали, как представители режима Мушаррафа, так и иностранные мусульманские правительства, что четыре группы террористов-смертников попытаются меня убить. В их числе, как говорят, отряды, посланные боевым командиром движения "Талибан" Байтуллой Мезудом; Хамза бин Ладен, сына Усамы бин Ладена; боевики "Красной мечети" и представители военизированной группировки из Карачи".

О Хамзе было мало слышно после того, как в 2001 году он появился на видеозаписи, сделанной совместно боевиками движения "Талибан" и "Аль-Каиды": на пленке запечатлено нападение боевиков на военный лагерь войск Пакистана в провинции Южный Вазиристан.

В сентябре прошлого года имя Хамзы упоминается в донесениях, его именуют одним из высокопоставленных лидеров "Аль-Каиды", который возглавляет джихад (священную войну) в племенных районах вдоль пакистано-афганской границы.

В своей книге Бхутто описывает нападение террористов-смертников на ее кортеж в Карачи, когда она вернулась домой в октябре прошлого года. Один из них стоял в толпе с младенцем в руках. Позднее выяснилось, что в одежде малыша была спрятана пластиковая взрывчатка. Это человек без сожаления готов был превратить ребенка в бомбу, сообщает
Mignews.com

По словам Бхутто, мужчина делал ей знаки, чтобы она взяла ребенка на руки, а затем попытался передать его полицейским из машины сопровождения. Вскоре после этого прогремел взрыв, в воздух взлетела полицейская машина, где был ребенок.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире