Зюганов отправил телеграмму, которая погубит его как кандидата

Зюганов отправил телеграмму, которая погубит его как кандидата

В стране и миреПерсона
Зюганов послал телеграмму на своем правительственном бланке. В этом и усмотрели нарушение закона
Кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов может быть снят с предвыборной гонки за использование преимуществ своего служебного положения. Как передает ИТАР-ТАСС, слухи об этом пришлось в понедельник комментировать российскому ЦИК. Там пока не торопятся с соответствующим решением, но саму возможность не исключают.
 
Поводом для заявлений СМИ о возможном снятии Зюганова стала его телеграмма с уведомлением Мосгоризбиркома о том, что в жеребьевке бесплатного эфира будет участвовать доверенное лицо главы КПРФ. Причем Зюганов послал эту телеграмму на своем правительственном бланке. В этом и усмотрели нарушение закона, - пишет Newsru.com.
 
Сам Зюганов с этим не согласен. "Я являюсь не только кандидатом в президенты, но и руководителем думской фракции, поэтому могу печатать свои телеграммы на любом бланке - я не уходил в отпуск", - заявил он.
 
Регистрация кандидата в президенты может быть отменена "по ограниченному кругу оснований", "одним из таких оснований является неоднократное использование кандидатом преимуществ своего должностного положения". Так прокомментировала ситуацию член ЦИК России Майя Гришина.
 
По закону, "отмена регистрации кандидата в президенты РФ возможна только Верховным Судом по заявлению ЦИК России или иного зарегистрированного кандидата", - подчеркнула она.
 
Гришина также отметила, что "любая информация о нарушении закона, влекущем возможность отмены регистрации кандидата, должна быть тщательно проверена и юридически квалифицирована в ЦИК России".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире