Молодой Штирлиц переживет 16 мгновений весной 2009

Молодой Штирлиц переживет 16 мгновений весной 2009

В стране и миреКультура
Это будет история человека, пытающегося найти почву под ногами.

Компания «Централ Партнершип» приступила к съемкам 16-серийного телефильма о молодых годах легендарного литературного разведчика Штирлица с рабочим названием «Исаев», сообщает Фонтанка.Ру. Съемки пройдут в Севастополе, Москве, Таллине, Ярославле и Санкт-Петербурге. Роль молодого Исаева исполнит Даниил Страхов. Фильм выйдет в эфир весной 2009 года.

Картина, за съемки которой взялся автор одного из самых рейтинговых сериалов 2007 года "Ликвидация" Сергей Урсуляк, основана на трех произведениях Юлиана Семенова: рассказе «Нежность» и романах «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». В первом романе Исаев успешно раскрывает дело о хищениях из Гохрана в трудные 1920-е годы, второй рассказывает о внедрении молодого разведчика в белогвардейское движение в Дальневосточной республике.

Сам Сергей Урсуляк сообщил в интервью«Московским новостям»: "Это будет история человека, пытающегося найти почву под ногами. История о том, как плоха Гражданская война. Конечно, об этом еще рано говорить, но мне бы хотелось, чтобы в нашем фильме звучала музыка Микаэла Таривердиева. Она может стать своеобразным контрапунктом этой истории. Мне эта музыка особенно дорога, я с ней работал на двух своих фильмах".

Штирлиц - литературный персонаж, образ которого стал чрезвычайно популярен в СССР после выхода на телеэкраны сериала "Семнадцать мгновений весны". Снят по одноименному роману Юлиана Семенова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире