Белорусы обвинили литовских бобров в диверси

Белорусы обвинили литовских бобров в диверси

В стране и миреАццкий отжиг
В Гродненской области Белоруссии на границе с Литвой бобры запрудили реку Котра, что угрожает затоплением части литовской территории. Причем, если ранее сообщалось о том, что плотину построили бобры, обитающие в Белоруссии, то теперь выяснилось, что в затоплении виноваты литовские бобры, свалившие в реку два десятка деревьев. Об этом агентству БЕЛТА сообщил директор Республиканского ландшафтного заказника "Котра" Иван Живушко.

Запруда сооружена чуть ниже верховья реки, где заканчивается белорусский заказник "Котра" и начинается литовский заповедник "Чапкяляй". По словам Живушко, бобры свалят в реку еще пару десятков деревьев и прекратят строительство. В это время года, отметил специалист, бобры всегда строят запруды, но ни разу не перегораживали реку полностью.

Как сообщалось ранее, в конце января в Щучинском районе Гродненской области бобровые жилища и деятельность бобров начали угрожать затоплением части приграничной территории Литвы. В связи с этим специалисты республиканского ландшафтного заказника "Котра", где обитают эти занесенные в Красную книгу животные, готовятся к проведению работ по переселению бобров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире