Декорации интимного характера или бикини-дизайн

Декорации интимного характера или бикини-дизайн

В стране и миреШоу-бизнес
 Красоте зоны бикини и эстетике интимных мест уделяли внимание еще древние, а уж когда наступила сексуальная революция, подарившая миру бикини, нудизм и раскрепощенность в самовыражении, необходимость стричь, брить, красить и творить ниже пояса стало актуально. Более того - необходимо! Вскоре украшательство ниже пояса встало на поток и появилось понятие бикини-дизайна. На первых порах новая услуга не пользовалась большой популярностью, поскольку смущала и потенциальных клиентов, и тех, кто трудится в индустрии красоты. Сегодня превратить «прелести» в произведение искусства можно едва ли не в каждом косметическом салоне.

«Укрощение» растительности

 Еще пару лет назад на Западе особой популярностью пользовалось «бразильское бикини» - узкая вертикальная полоска короткостриженных волос. Сегодня мода изменилась: в моде дизайн «под девочку», то есть сбривание абсолютно всех волосков. Говорят, ощущение удивительное - особенно если сексуальный партнер сделал тоже самое.

 Ну, а самый консервативный и привычный способ добавить эстетики зоне бикини - простое удаление лишних волосков и выбривание аккуратного треугольника. Такую процедуру можно спокойно выполнить и дома: с помощью бритвы, эпилятора или воска. У каждого из способов - свои плюсы и минусы.
Если ты отдаешь предпочтение бритве:
начинай процедуру сразу после душа, когда горячая вода размягчила кожу и волоски;
убедись, что лезвие достаточно острое и чистое; смажь его тоником, содержащим розмарин или экстракт лесного ореха, чтобы предотвратить порезы;
попробуй прозрачный гель для бритья, чтобы видеть, куда двигается лезвие;
срезай волоски по направлению роста;
если ты порезалась, непременно смажь ранку антибактериальным средством, чтобы инфекция не попала в фолликулы.

 Если ты используешь воск:
помни, что нельзя проводить депиляцию (и окраску, кстати, тоже), если на коже имеются порезы, ранки, ожоги, раздражение, и не рекомендуется делать бикини-дизайн за три дня до начала менструации, во время нее и в течение трех дней после;
убедись, что длина волосков оптимальна - не менее 5-7 мм;
за 15-20 минут до процедуры нанеси на кожу специальный крем или спрэй, содержащий анестезирующие вещества (лидокаин, бензокаин) - они успокоят кожу и снизят болевые ощущения;
используй для депиляции специальный воск в банках: он лучше и бесполезнее по сравнению с полосками удаляет волоски;
после депиляции продезинфицируй кожу тоником, не содержащим спирта или лосьоном - лучше всего лосьоном с алоэ или экстрактом зеленого чая;
теперь можешь не беспокоиться о зоне бикини в течение нескольких недель - бритье - увы и ах - таких результатов не гарантирует.

 Конечно, интимную процедуру можно доверить профессионалам в салоне - там тебе предложат как стандартную эпиляцию с помощью воска, так и лазерную (не слишком дешевую, но очень эффективную: для достижения устойчивого результата достаточно одного-двух сеансов).

 Да, кстати, стрижка ниже пояса не всегда консервативна: «под ноль», «по-бразильски» или треугольником. Множество шикарных задумок воплощают эстетки из «растительности»: и бабочки, и узоры, и сердечки - на любой вкус. Можно купить специальный набор в магазине (трафарет плюс воск-эпилятор): обводишь трафарет косметическим карандашом, удаляешь все не нужное - и все. А лучше обратиться за пикантной услугой в салон, ведь, во-первых, не каждую затею воплотишь в домашних условиях, а во-вторых, исключается на дому момент профессиональной покраски.

 Декор на особый случай

 Бикини-дизайн не связан исключительно с растительностью на лобке и их удалением. Волосы - лишь элемент. А настоящий пикантный шедевр украшают перышками, стразами, блестками. Да, недолговечно - зато эффектно! Любимый оценит такой «подарок» (например, его инициалы), а для невест некоторые салоны предлагают свадебный бикини-дизайн: вот то-то радости жениху, добравшемуся до «главного наряда» невесты!

 Как это делается? 

В среднем процедура бикини-дизайна длится около двух часов.
На первом этапе клиентка салона выбирает желаемую «прическу» - причем конечный результат зависитот количества волос, их длины и структуры. Мастер помогает клиентке подобрать удачное решение под тип фигуры, и в этой области есть свои секреты: не всегда и не всем определенный дизайн «к лицу». Например, обладательницам широких бедер рекомендуются рисунки, сужающиеся книзу...

 После выбора эскиза клиентка располагается на косметологической кушетке (она, кстати, не имеет ничего общего с гинекологическим креслом!). Участок, предназначенный для депиляции, обрабатывается специальным раствором - тоником, который дезинфицирует, обезжиривает и защищает кожу. По трафарету наносится рисунок, его обрабатывают тальком - и все ненужные волосы удаляют.
После основной части мастер производит окрашивание гипоаллергенной краской, специально созданной для интимной зоны. И в заключение наносятся всевозможные украшения: перышки, блестки и стразы, которые могут держаться до нескольких дней.

 И вот, пикантный шедевр готов. Теперь можно смело отправляться на встречу с любимым, чтобы окончательно и бесповоротно свести его с ума

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире