Итоги бразильского карнавала: сексуальный скандал из-за Гитлера

Итоги бразильского карнавала: сексуальный скандал из-за Гитлера

В стране и миреВ мире
5 февраля завершается ежегодный бразильский карнавал. Как всегда, это мероприятие стало настоящим праздником, который порадовал как самих бразильцев, так и туристов. И действительно, разве можно было остаться равнодушным, наблюдая за волнующим выступлением неотразимых танцовщиц из 14 лучших школ самбы, многие из которых были почти полностью обнаженными?

Однако не обошлось без большого скандала. Как всегда, противники главного бразильского торжества заявили о том, что карнавал в действительности является "разгулом похоти и пьянства". Отчасти эти обвинения верны: так, карнавал 2008 года стал рекордным по потреблению пива. Кроме того, за несколько дней его проведения "по прямому назначению" были использованы свыше 20 млн презервативов. И в любом случае бразильское шоу является вселенским стриптизом и праздником откровенных эксгибиционистов, желающих и себя показать, и других собой порадовать.

Впрочем, не рьяные адепты католической церкви стали основным возмутителем спокойствия. Всё дело в том, что в своём стремлении перещеголять конкурентов одна из ведущих школ самбы решила обыграть тему Холокоста и нацизма. Устроители шоу не нашли ничего лучшего, как изобразить театрализованное шоу в виде "среза концлагеря": горы трупов из пластика, на которых должен был плясать Гитлер. И хотя бразильские власти попытались объяснить это "выходкой школяров", в это, разумеется, мало кто поверил. Стоит заметить, что именно в эту страну ведут следы нацистских преступников, которые попытались скрыться в ней от руки правосудия.

И по этой причине как в самой Бразилии, так и за её пределами подобную выходку расценили как попытку глумления над жертвами нацизма и постановку в самый последний момент отменили. Однако скандала избежать всё же не удалось: организаторов мероприятия заподозрили в скрытой симпатии к нацизму.

Кроме того, глава еврейской общины Рио-де-Жанейро Сергио Нискер упрекнул организаторов шоу в том, что они затрагивают очень тяжелую тему "под бой барабанов и танцы, когда еще живы те, кто пережил кошмар лагерей, и их дети, которые все еще несут в душе отметки о трагедии".Естественно, что не остались в стороне и международные еврейские организации, заклеймившие столь "легкомысленное отношение" к истории позором.

И на фоне всего этого бразильские власти сами набросились на туристов. В первую очередь, бразильцы обрушились на американских солдат, приехавших сюда развеяться из далеких иракских песков. Критики американцев считают, что они воспринимают это мероприятие как "оргию вседозволенности" и объект секс-туризма. И запятнавшие себя подозрением в симпатии к нацизму устроители шоу заявляют, что их карнавал – "праздник духа, эротики и чувственности, а не плоти".

Само собой, американские вояки никогда особой смиренностью и примерностью поведения не отличались. Однако эти нападки являются стремлением оправдать собственную распущенность. И хотя Бразилия – католическая страна, для которой считается неприличным загорать с открытой грудью, зато считается вполне нормальным приветствовать Папу Римского в бикини.

Или взять хотя бы те же откровенные "живые" сценки из Камасутры, которые открыто демонстрировали всем собравшимся танцовщицы одной из школ самбы.

И действительно, многие бразильцы ведут себя очень странно. С одной стороны, они открыто демонстрируют свою плоть всему миру, а с другой, возмущаются, когда к ней пытаются прикоснуться зарубежные гости, искренне возмущаются в духе "Я не такая, я жду трамвая!"

Впрочем, некоторые школы самбы давно стали отнюдь не "танцевальными" структурами. Так, недавно полиция Рио-де-Жанейро накрыла в помещениях, принадлежавших школе "Мангейра" огромный склад наркотиков, оружия и боеприпасов. Иными словами, танцы были прикрытием для ведения преступного бизнеса.

Впрочем, и это еще не всё. В том же Сан-Пауло вполне откровенные гей-парады с использованием религиозной атрибутики собирают до двух с половиной миллионов участников, при том, что ответные мероприятия их противников собирают не намного больше. А это никому не кажется чем-то предосудительным.

Впрочем, подобное ханжеское отношение к этой проблеме наблюдается и со стороны бразильских властей. Всем известно, что Бразилия является одной из стран секс-туризма. Но на фоне этого правительство страны запретило выпуск эротических фотографий, громогласно заявив о том, что оно намерено поддерживать имидж страны на должном уровне. Однако это не сильно огорчило "любителей клубнички", которые приезжают сюда явно не любоваться "веселыми картинками".

В чём же причина такого странного поведения властей страны, которые с одной стороны, открыто потворствуют секс-туризму, а с другой стороны, беспощадно его критикуют? На самом деле это есть ничто иное как стремление, с одной стороны, заработать на сексе побольше денег и одновременно избежать обвинений в причастности к мягко говоря необычному бизнесу, который в иных случаях выходит за рамки банальных секс-услуг.

Кроме того, бразильские власти сознательно раздувают секс-скандал, чтобы оттенить оперетку с театрализацией Гитлера и показать, что они тут ни при чем.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1382 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:2013-04-2010
 
 
ккк
Интересно, автор этой статьи собрал и вылил всю грязь на Бразилию или что-то оставил на следующий раз? Ужасная статья человека, который видит весь мир исключительно в черном цвете... Карнавал для бразильцев это прежде всего праздник... У меня много друзей в Бразилии и обвинять их в распущенности у меня никогда не повернётся язык... Нельзя так всё обобщать и создавать заведомо негативное впечатление у ничего не знающих о Бразилии людей ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире