Около 15 тыс человек примут участие в "Лыжне России" в Новосибирске

Около 15 тыс человек примут участие в "Лыжне России" в Новосибирске

В стране и миреСпорт
Около 15 тысяч человек примут участие в 26-й всероссийской лыжной гонке "Лыжня России" в Новосибирске, о своем желании выйти на старт заявили не только новосибирцы, но и жители других российских регионов, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник городского спортуправления Юрий Кабанов.

"Более 10 тысяч участников будет - это точно. Мы ориентируемся на 15 тысяч участников и принимаем всех - не только жителей Новосибирска и области, но и других городов", - сказал он.

По словам Кабанова, ожидаются участники из Томска, Омска, Кемерова, о своем желании выйти на старт заявили биатлонисты из Хабаровска и Петропавловска-Камчатского, находящиеся сейчас в Новосибирске.

"В этом году мы не акцентируем внимание на иногородних участниках, на знаменитых спортсменах. Приглашаем новосибирцев участвовать в "Лыжне России" семьями, домами, улицами, микрорайонами. Пройти дистанцию не на время, а просто погулять по лесу", - сказал он.Также начальник городского спортуправления сообщил, что в этом году победителям на 10-километровой дистанции среди мужчин и женщин не будут вручаться легковые автомобили.

Что именно получат победители, организаторы не сообщают. "Приз будет большой, но не автомобиль", - сказал Кабанов.

Как сообщил заместитель начальника городского спортуправления Геннадий Баловцев, доставка участников из Новосибирска на лыжную базу имени Алика Тульского будет бесплатной. От вокзала "Новосибирск-Главный" до станции "Сеятель" участников доставят электропоезда, а далее, в стартовый городок - автобусы.

"Будут работать две полевые кухни, где всем бесплатно предложат горячий чай и кашу с тушенкой. Будет камера хранения", - рассказал он.

Также Баловцев сообщил, что на "Лыжне России" будут работать три бригады "скорой помощи", врачи будут и на стартовой поляне, а для работы на трассе на всякий случай подготовлены два снегохода "Буран".

Регистрация участников началась в четверг. По информации пресс-центра мэрии, с 7 по 9 февраля с 11.00 до 18.00 регистрация проходит в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства по адресу Красный проспект, 167. Экстренная регистрация пройдет в день гонки, 10 февраля, с 9.00 до 11.00 на лыжной базе.

По словам Баловцева, торжественное открытие "Лыжни России-2008" в Новосибирске состоится в 11.40, а в 12.00 по местному времени, как и во всех 144 российских городах, участвующих в этом празднике спорта, будет дан старт.

В рамках гонки состоятся забеги на 5 километров (юноши и девушки до 17 лет), на 10 километров (мужчины и женщины от 18 лет и старше), VIP-гонка на 2014 метров, а также общий старт для всех желающих на 5 и 10 километров.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника областного спортуправления Константин Синеглазов, в рамках "Лыжни России" состоится также гонка в Бердске - городе-спутнике Новосибирска.

"На следующий год Бердск будет заявляться самостоятельно. По действующим сейчас условиям, для этого необходимо не менее трех тысяч участников", - сказал он.

По информации организаторов, всероссийская массовая лыжная гонка "Лыжня России" является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием во всем мире. На старт 10 февраля 2008 года выйдут более чем 800 тысяч любителей спорта.

Победители и призеры лыжной гонки в Новосибирске, занявшие места с первого по третье на дистанции 10 километров, будут представлять Новосибирскую область на втором этапе соревнований - Гран-при "Лыжня России-2008", который пройдет 17 февраля в городе Яхрома Московской области.

В 2007 году "Лыжня России" в Новосибирске собрала 16 224 участника, в 2006 году - почти 10 тысяч.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 945 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире