В Кольчугино подростки заживо сожгли прохожего на Вечном огне

В Кольчугино подростки заживо сожгли прохожего на Вечном огне

В стране и миреПроисшествия
Денисов сделал пацанам замечание, те ответили бутылкой по голове, добивали ногами. А потом, еще живого,  сунули лицом прямо в газовое сопло

В городе Кольчугино Владимирской области на Вечном огне пьяные подростки сожгли человека. Несмотря на попытки местных властей замалчивать этот факт, скандал выплыл наружу, сообщает РЕН-ТВ. Вечером 1 января Алексей Денисов возвращался из гостей домой. Проходя мимо городского Вечного огня, он сделал замечание группе пьяных подростков, развлекавшихся прямо на воинском мемориале. Тут же началась драка, силы оказались неравны — четверо против одного. После того как защитник Вечного огня уже не мог сопротивляться, его стали в буквальном смысле поджаривать на Вечном огне, держа за руки и за ноги.

Ольга Денисова, мать Алексея Денисова сообщила, что «шанса не было. Они его уничтожали наверняка». Тетя погибшего Марина Сторолжкова рассказала: «Потом они его подняли за руки и положили на звезду лицом, и руки у него получились, как будто он лежал и обнимал звезду».

Денисов сделал пацанам замечание, те ответили бутылкой по голове, добивали ногами. А потом, еще живого, сунули лицом прямо в газовое сопло. Странный факел, бьющий из Вечного огня, заметил сторож из здания городского суда, вызвал милицию.

После убийства 25-летнего парня, подонки раздели его, а одежду забрали себе. В ней же их и задержали милиционеры недалеко от Вечного огня, пока они пытались то, что осталось от Денисова убрать с места преступления, оттащив в ближайший мусорный контейнер.

По предварительным данным, палачами выступили Горячев Алексей (1993 года рождения), Данилов Михаил, Курагин Николай, Андреев Александр (все - 1988 года рождения).

По закону наказание для Горячева не может превышать 10 лет лишения свободы. Остальным обвиняемым в убийстве грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

Как рассказал старший следователь Кольчугинского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Белоусов, подростки «были задержаны и дали признательные показания. Они рассказали, что с потерпевшим у них произошел конфликт, после чего они стали избивать его до потери сознания. Сняли куртку и ботинки. Потом они взяли его и положили в пламя Вечного огня. После чего с места преступления скрылись».

Сейчас все четверо обвиняемых содержатся в Кольчугинском СИЗО. Решается вопрос об окончательной квалификации их действий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире