Российское законодательство обзаведется понятием "ценный дом"

Российское законодательство обзаведется понятием "ценный дом"

В стране и миреВ стране

О необходимости введения в законодательство понятия "ценный дом" заявил глава комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, сообщает "Интерфакс". Понятие должно накладывать на объект строжайшие ограничения по реставрации, реконструкции и размещению рекламы.

По словам Москвина-Тарханова, в ЦАО сосредоточено 70 процентов объектов историко-культурного наследия, а в пределах Садового кольца - около двух тысяч памятников истории и культуры. Однако, по мнению депутат, в пределах Садового кольца гораздо больше домов, образующих единый исторический вид центра, которые также нуждаются в охране.

Москвин-Тарханов рассказал, что в Мосгордуме подготовлена концепция городского законопроекта "О памятниках истории и культуры", в обсуждении которой сможет принять участие каждый москвич. С учетом пожеланий горожан осенью будет подготовлен законопроект, а в 2009 году его планируется принять.

Согласно существующей концепции законопроекта "О памятниках истории и культуры в Москве", в законодательство помимо "ценного дома" вводятся понятия "заповедная зона", "исторический парк", "музей-заповедник", "ценный объект городской среды".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 822 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире