Дизайнер Лоренцо Рива: Россия – последний оплот высокой моды

Дизайнер Лоренцо Рива: Россия – последний оплот высокой моды

В стране и миреШоу-бизнес
Россия – последняя надежда итальянских модельеров. Об этом открыто заявил итальянский дизайнер Лоренцо Рива на состоявшейся в Риме презентации своей новой коллекции весна-лето 2008.

«Я открыл ателье на самой престижной и модной улице Москвы. Как минимум раз в месяц я наведываюсь в российскую столицу, чтобы узнать, как идут дела. Россиянки хотят слышать мое мнение о том, как сидит на них та или иная вещь – практически то же самое происходило с кутюрье в Америке в эпоху расцвета итальянской моды. В России нас просто обожают, и ждут от нас не только вечерних или свадебных нарядов. Россиянки покупают и повседневную одежду. Однажды один муж попросил меня немного поднять линию декольте платья, которое я пошил для его жены, - в этом платье она собиралась ходить на работу!». Америка «утратила статус главного потребителя итальянской моды, в то время как в Москве наше искусство высоко ценят, так как любят уникальность. Россия меня пока ни разу не разочаровала. Если мои дела здесь или в Америке пойдут плохо, я обязательно перееду в Москву. Я не хочу никому навязываться и чувствовать себя лишним…».

По данным Sistema Moda Italia, в первые восемь месяцев 2007 сумма экспорта в Россию одежды с этикеткой «сделано в Италии» составила 875,474,000 евро, что на 23,8 % превышает сумму экспорта итальянской одежды в 2006 году. В целом, сумма экспорта итальянской одежды в Россию достигла 752,677,000 евро.

По данным столичной коммерческой палаты, в первые девять месяцев прошлого года экспорт в Россию одежды и тканей из одного только Рима увеличился на 117%. «Меня не интересует Китай, Корея и Япония. Пусть носят свои кимоно», - заключил дизайнер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире