Cevennes - первый бренд новых игроков автопрома Европы

Cevennes - первый бренд новых игроков автопрома Европы

В стране и миреНаука и техника

Недавно заявившие о себе европейские компании BRA и PGO Automobiles, которые до недавнего времени были заняты тем, что работали над созданием собственного имиджа, объявили, что готовятся к выпуску первого брендового авто - родстера, который будет работать на сжиженном природном газе. Дебют необычной модели под названием Cevennes запланирован на март текущего месяца.

Автомобиль отличается от большинства родстеров не только тем, что работает на газе, но и дизайном, выполненном в стиле 50-60-х годов. Его оснастят четырехцилиндровым двигателем объемом 1.6 л мощностью 150 л.с. Турбированный мотор будет работать в паре только с механической коробкой передач. До первой сотни Cevennes способен разогнаться за 6,5 сек, а максимальная скорость составит 210 км/час. Бак автомобиля рассчитан на 22 кг природного топлива, что хватит на пробег в 450 км.

По словам представителей компаний, после автосалона в Женеве станет окончательно ясно – пойдет ли автомобиль в серию или нет. Если родстер начнет продаваться в салонах, то его цена составит €48 тыс.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире