Chrysler планирует сократить дилерскую сеть и модельный ряд

Chrysler планирует сократить дилерскую сеть и модельный ряд

В стране и миреНаука и техника
Американская Chrysler LLC может отказаться от услуг некоторых дилеров и значительно сократить свой модельный ряд в рамках плана обновления компании. Об этом, как передает Associated Press, президент этой автомобилестроительной компании Джим Пресс (Jim Press) заявил в пятницу 8 февраля, выступая перед руководителями компаний на круглом столе, организованном консалтинговой фирмой J.D. Power and Associates.

По его словам, компании необходимо сократить свой модельный ряд, чтобы схожие модели не конкурировали между собой. К тому же, это сократит расходы на маркетинг и позволит дилерам получить больше прибыли. В то же время, сокращение числа дилеров также поможет Chrysler снизить степень “каннибализации” – поглощения рыночной доли – между ее брендами, поскольку она присоединилась к плану, который называется Project Genesis, по которому бренды Chrysler, Jeep и Dodge объединятся “под одной крышей”.

Это объединение, по словам Пресса, произойдет в течение четырех-пяти лет. Но какое именно количество моделей перестанет выпускаться, и с кем из дилеров компании придется расстаться, он не сказал. “Цифр нет. Мы не знаем, сколько моделей у нас будет. И никто не знает”, - заявил Джим Пресс.

Один из дилеров Chrysler в Техасе сообщил Associated Press, что компания планирует сократить свой модельный ряд наполовину, а дилерскую сеть – на треть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 795 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире