Группа Rolling Stones посетила премьеру фильма о себе, открывшего Берлинский кинофестиваль

Группа Rolling Stones посетила премьеру фильма о себе, открывшего Берлинский кинофестиваль

В стране и миреКультура
Легендарная рок-группа The Rolling Stones посетила премьеру документального фильма Мартина Скорсезе "Да будет свет", открывшего Берлинский кинофестиваль. В картину вошли материалы с двух концертов 2006 года, которые коллектив дал в Нью-Йорке. Кроме того, фильм включает съемки с пресс-конференций и вечеринок, в которых участвовала The Rolling Stones, а также интервью с представителями группы, передает Reuters.

Публика приветствовала музыкантов Мика Джаггера, Кейта Ричардса, Ронни Вуда и Чарли Уоттса, когда они появились на красной ковровой дорожке перед кинотеатром. "В фильме показана моя работа, которую Мартин захотел запечатлеть, - отметил Ричардс, появившийся на Берлинале в красной бандане и темных очках. - Я не знал, включена ли камера, я просто делал свою работу".

Фильм "Да будет свет", названный так в честь песни Rolling Stones Shine a Light с альбома 1972 года Exile on Main St, снимался 17 камерами. Скорсезе использовал музыку коллектива с самого начала своей режиссерской карьеры, по поводу чего Джаггер пошутил, что "Да будет свет" - единственный его фильм, куда не попала песня Gimme Shelter.

"В 60-е эта музыка стала частью моей жизни, - заявил Скорсезе на пресс-конференции. - Она легла в основу большинства фильмов, которые я снимал, начиная со "Злых улиц", "Бешеного быка" и заканчивая "Казино" и "Отступниками".

Режиссер продемонстрировал также черно-белые кадры, на которых молодой Джаггер дает интервью. Через два года после образования группы более 45 лет назад Джаггера спросили, сколько она еще может просуществовать. "Я не знаю, - ответил он. - Думаю, у нас хватит как минимум еще на один год". В другом интервью солисту Rolling Stones задали вопрос, может ли он представить себя рок-музыкантом в 60 лет, на что Джаггер отметил: "Да, легко".

Концерт в 2006 году был организован в честь дня рождения экс-президента США Билла Клинтона. В выступлениях группы приняли участие Джек Уайт (из группы White Stripes), Кристина Агилера и Бадди Гай. Хуже всех перед камерой себя чувствовал самый старший участник коллектива, 66-летний барабанщик Чарли Уоттс. "Я ненавижу сниматься, однако фильм сделан прекрасно", - отметил он.

Отметим, 8 февраля на Берлинале ожидается премьера режиссерского дебюта певицы Мадонны, фильма "Грязь и мудрость", малобюджетной музыкальной комедии, в которой снялись Ричард Грант, Стивен Грэхэм и Юджин Хатс (он же Евгений Гудзь) – фронтмен известной цыганской панк-группы Gogol Bordello. Кроме того, в рамках фестиваля будут представлены другие фильмы про музыкантов: о скандальной певице Патти Смит, британской инди-группе Gorillaz и хевиметал-коллективе из Багдада.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире