Atlantis доставил на МКС лабораторию с опозданием в 16 лет

Atlantis доставил на МКС лабораторию с опозданием в 16 лет

В стране и миреНаука и техника
Американский шаттл Atlantis успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает агентство Associated Press.
Atlantis доставил на МКС лабораторию с опозданием в 16 лет

Шаттл доставил на МКС европейскую лабораторию Columbus стоимостью около 1,38 млрд евро, которая, как изначально планировалось, должна была поступить в распоряжение экипажа станции еще в 1992г, в 500-ю годовщину открытия Америки Христофором Колумбом. Однако тогда миссия не состоялась из-за технических проблем.

Астронавты, прибывшие на Atlantis, пробудут на МКС около недели. За это время они перенесут лабораторию на станцию и частично ее установят.

Напомним, что первоначально Atlantis должен был стартовать 6 декабря 2007г., однако из-за технических неполадок, обнаруженных во внешних датчиках топливных баков, запуск откладывался несколько раз.

В связи со стартом шаттла Роскосмос перенес запуск российского грузового корабля "Прогресс М-63" с 7 февраля 2008г. на 5 февраля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 521 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире