Как открыть дверь номера отеля в один миг

Как открыть дверь номера отеля в один миг

В стране и миреПолитика
Технологический прогресс заставил гостиничный бизнес взглянуть на средства открывания гостиничных номеров шире традиционных пластиковых карт.
Как открыть дверь номера отеля в один миг

Отель Plaza в Нью Йорке, закрытый на реконструкцию, откроется в этом году с новинкой - радиочастотными картами, которые открывают дверь находясь в непосредственной близости от замка.

Бумажные карты, мобильные телефоны, отпечатки пальцев и сканирование радужной оболочки глаза набирают обороты как альтернативные средства позволяющие открыть замок.

Пластиковые карты, десятилетия назад вытеснившие латунные ключи, все еще доминируют. Но альтернативные средства могут вырваться вперед моментально, потому как производители замков показывают, что они способны предоставить более высокий уровень безопасности, снижение стоимости и повышение экологичности, либо комбинацию из вышеперечисленных признаков.

Стандартный пластиковый ключ на обратной стороне имеет магнитную полосу с кодом, открывающим дверь гостиничного номера. Стоимость их производства составляет около 10 центов за штуку, а период эксплуатации от 20 и более ночей. Гости зачастую увозят такие ключи с собой или теряют через день другой после заезда, говорит Брайан МакГиннесс, исполнительный директор компании Starwood Hotels, он планирует оснастить некоторые из своих отелей замками, использующими радиочастотные технологии. 

Бумажные карты

Как и парковочные талоны, они имеют магнитную полосу на обратной стороне и могут применяться к замкам, работающим с пластиковыми карточками-ключами. 

Бумажные карты являются более экологичными и при этом не требуют дополнительных финансовых затрат со стороны отеля, говорит генеральный директор Pineapple Hospitality. Но Марк Голдберг генеральный директор компании Plasticard Locktech International одного из крупнейших производителей пластиковых карт, говорит о том, что в большинстве отелей время «жизни» карты составляет не одну две, а в среднем около 10 ночей и о том, что пластик является непревзойденным фаворитом в отелях, так как является более надежным. Он говорит: «Мы работаем 20 лет, и мы уверены, что будем производить пластиковые ключ-карты еще долгое время».

Радио-частотная идентификация (Radio-frequency identification - RFID)

The Plaza Hotel один из отелей использующих либо рассматривающих возможность использования RFID. Дверь открывается после считывания с чипа карты информации о номере комнаты и продолжительности пребывания, хранимой на чипе карты. 

Aloft and Element, новая цепочка компании Starwood Hotels, планирует открыть в этом году свои первые отели, оснащенные замками, которые изначально будут использовать традиционные ключ-карты, но могут впоследствии быть модернизированы для считывания RFID карт. 
RFID карты, являющиеся более дорогими при производстве, нежели пластиковые ключ-карты, предоставляют более высокий уровень безопасности, так как подделать ее труднее, чем традиционную ключ-карту, говорит Марк Френдлих исполнительный директор Assa Abloy, производителя гостиничных замков.

Использование мобильного телефона вместо ключа

Assa Abloy продвигает технологию RFID совместно с компанией Accor, оператором Sofitel, Red Roof Inns и других брендов. 
Французская гостиничная компания недавно начала испытания новой замковой системы в двух номерах, один из которых находится в отеле Hotel Sofitel Le Faubourg, другой в Pullman Paris Bercy (некогда Sofitel Bercy), оба расположенные в Париже. Новые замки позволяют гостям с продвинутыми моделями мобильников или коммуникаторами «научить» свои устройства открывать двери. 
Похоже, пройдут годы, прежде чем RFID технология в гостиничных замках станет обыденной. Френдлих заявляет о том, что не знает ни одного отеля в соединенных штатах использующего данную технологию, однако некоторые иностранные фирмы уже установили ее.

Сканирование радужной оболочки глаза

В 2004 году Nine Zero Hotel в Бостоне, сеть Kimpton, установил в пентхаусе замки с технологией сканирования радужной оболочки. Когда гость проходит регистрацию на Reception Desk, служащий отеля делает снимок радужной оболочки. Гость открывает дверь номера уже при помощи своей радужной оболочки, которую идентифицирует считыватель замка, когда гость стоит перед дверью. 
Расположенная в южной Корее компания LG, разработавшая технологию, заявляет, что для считывания информации с радужной оболочки используется камера похожая на домашнюю видеокамеру, работающая в обычном режиме при комнатном освещении. 

Отпечатки пальцев

Начали появляться замки, использующие в качестве ключа отпечаток пальца. The SoHo Loft Hotel на семь номеров в Нью Йорке один из первых заказчиков, уже установил эту систему в пяти своих номерах, говорит владелец отеля Дэвид Дрэйк. 
Гостя провожаю к замку двери его номера, где с его пальца снимают отпечаток. Потом гость может открывать дверь нажав указательным пальцем на замок и введя цифровой код, выдаваемый при регистрации. Дрэйк заявляет, что код вводится как дополнительный уровень защиты.

Для соблюдения конфиденциальности, отпечатки удаляются через каждые несколько дней. 
Постоянные посетители могут попросить сохранить свои отпечатки в файле, чтобы не делать повторного сканирования, говорит Дрэйк. «Мне это нравится, так как мне не придется беспокоиться о ключах». 
Тод Морис, генеральный директор BrickHouse Security, компании из Нью Йорка, которая установила данные гостиничные замки, признает что многие посетители заинтересованы в конфиденциальности своего прибывания и поэтому неохотно делают свои отпечатки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1332 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире