Nokia может начать выпуск смартфонов на базе Windows Mobile

Nokia может начать выпуск смартфонов на базе Windows Mobile

В стране и миреСеть и ПК
Финская Nokia рассматривает вариант начала производства смартфонов, работающих на базе операционной системы Windows Mobile. До сих пор все сотовые телефоны компании работали на модифицированных версиях операционной системы Symbian.

 Напомним, что Nokia, помимо того, что является крупнейшим в мире продавцом смартфонов, также активно поддерживает разработку Symbian (финансово и организационно). Отчасти именно благодаря Nokia у Symbian сейчас порядка 60% мирового рынка операционных систем для мобильных телефонов и смартфонов.

Вместе с тем, многие эксперты сомневаются, что Nokia будет работать Windows Mobile также как с Symbian. Дело в том, что во-первых, компания вряд ли получит доступ к исходникам разработки Microsoft, что несколько снизит интерес финнов, во-вторых, Nokia вложила немало средств в разработку Symbian. Наконец, в-третьих в прошлом году компания предоставила Microsoft технические данные, необходимые для выпуска Microsoft ActiveSync, совместимого с Nokia Series 40 и 60.

Однако ряд источников в самой Nokia отмечают, что у смартфонов под Windows Mobile сейчас есть своя довольно устойчивая ниша, занятая Samsung и HTC. Nokia была бы не против заполучить и этот сегмент.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире