Женские сумки сезона Весна - Лето 2008

Женские сумки сезона Весна - Лето 2008

В стране и миреШоу-бизнес
Создавая модные сумки весенне-летнего сезона 2008, дизайнеры остановились на классических формах, а основное внимание уделили отделке - аккуратные застежки, оригинальные цветовые решения, яркие принты, причудливая бахрома, декоративные молнии, искусные кожаные текстуры ...

Сумка-конверт

Сумки в форме конверта в следующем сезоне будут выполняться из очень мягких, гибких материалов. Наилучший пример тому - модель Marni. От этой тенденции немного отошел Zac Posen, представив сумку-конверт в форме портфеля из модной желтой кожи. Довольно вычурную модель, в которой с трудом можно рассмотреть сумку, предлагает Chloe. В ней мастерски сочетаются стиль оригами и крокодиловая кожа.
Металлическая отделка будет аккуратной, практичной и минимальной.

Модернизируем классику

Уменьшенные пропорции, также как аккуратные, практичные застежки и отстегивающиеся плечевые ремни - основные черты, которыми наделяют дизайнеры классические сумки в этом сезоне. Практичная сумка от marc by Marc Jacobs не только оснащена застежкой снаружи, но и внутри еще застегивается на молнию - похоже, что дизайнер всерьез беспокоится за сохранность ее содержимого.
Насыщенные основные цвета и блестящая лакированная отделка стали в весенне-летнем сезоне хорошей альтернативой традиционной нейтральной цветовой гамме.

Огромные сумки без ручек

Классические сумки без ручек в весенне-летних коллекциях 2008 приобретают просто гигантские пропорции. Формы конверта или портфеля станут основными, а металлическая отделка будет сведена до минимума. Такого рода сумки всегда ассоциируются с квадратными и прямоугольными формами, которые мы и будем наблюдать в этом сезоне, но уже в новом направлении: мягкий материал сделает их силуэты более аморфными, сгладит острые углы. Нужно также отметить и другие способы отделки новых моделей: декоративные стежки и геометрическую мозаику.

Многообразие застежек

В этом сезоне дизайнеры предлагают нам большой выбор застежек, которые будут выполнять как практичные, так и декоративные функции. Двойные молнии, идущие по всей длине модели Betty Jackson дают возможность при надобности сделать сумку шире. Ассиметричные, расположенные в случайном порядке декоративные молнии у Luella напоминают панковский стиль 70-ых. Более женственным выражением этого тренда станет застежка "поцелуйчик" на необычайно больших внешних карманах сумки от Dolce & Gabbana.

Кожаные текстуры

Простые одноцветные кожаные сумки превращаются в великолепные объемные силуэты благодаря замысловатым, искусным текстурам. Роскошно смотрится плиссированная модель Loewe , а аккуратные складки на ярко-бирюзовой сумке Valentino создают довольно причудливую текстуру. Секрет этих сумок прост - для их изготовления дизайнеры подобрали самые мягкие, податливые виды кожи.

Геометрическая мозаика

А здесь мы имеем дело с настоящей ручной работой, которая приобретает роскошный, богатый вид благодаря вставкам из экзотических видов кожи. Главной особенностью этих моделей являются причудливые, плохо сочетающиеся цветовые комбинации и геометрические аппликации. Узоры разнообразные: от абстрактных, как у Just Cavalli и до строго упорядоченных, наподобие "кирпичной кладки" Dolce & Gabbana.

Цветовые блоки

Эту технику дизайнеры используют по-разному: в моделях Marc Jacobs и Luella каждая деталь выполнена из другого цвета, а в сумках Prada контрастные цветовые вставки, наслаивающиеся друг на друга, служат хорошей декоративной отделкой. Что касается цветовой гаммы, то здесь вы встретите пастельные краски карамельных, "сладких" оттенков на черном или белом фоне. Также довольно эффектно будут смотреться яркие, "мультяшные" цвета и резкие, не сочетающиеся цветовые комбинации.

Художественная отделка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Множество художественных приемов испробовали дизайнеры в весенне-летней коллекции 2008, пытаясь придать ощущение ручной работы и ностальгическое настроение. Необходимое впечатление аутентичности достигалось с помощью наслоения различных художественных техник, как например в сумках Louis Vuitton, где фирменный логотип стал рабочим холстом для иллюстраций художника Ричарда Принса. В других моделях художественный подход проявлялся в использовании материалов с небрежной расцветкой, чем-то похожей на детскую раскраску, в красочной отделке в виде цветного напыления или живописных мазков кисти и чернильной крапинки, напоминающей мрамор.

Большие сумки с набивным рисунком

Ключевой идеей летних моделей становиться универсальность, в результате чего популярность приобретают огромные, вместительные сумки, украшенные принтами. Юных модниц, безусловно, привлекут сумки с графическим рисунком популярных ярких цветов. Для обладательниц утонченного вкуса дизайнеры предлагают более напыщенные варианты, как например модель Vivienne Westwood с принтом, вызывающим ассоциации со старинным фамильным гербом, украшенную вышивкой, кожаной отделкой и внешним карманом.

Лакированные

Летние лакированные сумки являются продолжением зимней темы с использованием ярких основных цветов. В моделях Luella отделка с легким мятым эффектом усиливает отражательные свойства лакированной кожи, а простой, незамысловатый силуэт Marni прекрасно подчеркивает глянцевый блеск бриллиантового зеленого цвета.

Серебристые

Из всех оттенков металлика в этом сезоне предпочтение отдается серебристому, а среди материалов доминирует нейлон. Текстура - самая разнообразная, от абсолютно гладкой поверхности до перфорированной отделки, как в моделях Chanel . Металлические детали также будут серебристыми, хотя на сумках Burberry Prorsum вы можете встретить черную фабричную молнию и эмблему, которые выглядят очень эффектно на фоне серебристой кожи.

Оборки и кисточки

Популярная в предыдущих сезонах бахрома принимает более причудливые формы этим летом, снабжая сумки всевозможными кисточками и оборками. Для такой отделки в основном использовались синтетические, похожие на пластик материалы и рафия (волокно пальмы) насыщенного цвета. Чересчур яркие розовые оборки у Armand Basi создают впечатляющий объем, а плотные темно-синие кисточки Giorgio Armani смотрятся очень аккуратно и опрятно.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1479 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире