В Москве поминают Александра Абдулова

В Москве поминают Александра Абдулова

В стране и миреКультура
В столичном Храме Рождества Пресвятой Богородицы на 40-й день смерти народного артиста Александра Абдулова проходит поминальная служба.

С утра на Ваганьковское кладбище, где Абдулов был похоронен в начале января, приезжают родные и друзья актера.

Абдулов скончался 3 января. За несколько дней до смерти он был в бессознательном состоянии экстренно доставлен в московский кардиологический центр имени Бакулева. Минувшим летом Абдулову был поставлен страшный диагноз: рак легких четвертой стадии. Его состояние ухудшалось с каждым днем.

Абдулов старался не сдаваться и бороться с болезнью. В интервью «Вестям» Абдулов говорил, как ему приятно, что люди очень близко к сердцу приняли случившееся с ним. «Я надеялся, я верил в то, что я нужен этой стране, что я что-то значу в этой стране. Но что столько людей желают мне добра, искренне желают мне добра, я не ожидал», — сказал артист.

Главный режиссер «Ленкома» Марк Захаров сказал: «Александр Абдулов захватил своим талантом, добром и любовью гигантское пространство, и люди ответили ему». «Саша обещал мне вернуться в феврале, — рассказал Захаров. — Он мужественно сражался со своим недугом, но болезнь оказалась сильнее. Я подумал, наверное, Александр Гаврилович выполнил свой земной долг. Он прожил недолгую, но очень счастливую жизнь. Пусть упокоится его душа. Пусть люди никогда не забудут этого человека, который своим светлым талантом озарял их жизнь».

«Когда из жизни уходит такой молодой, талантливый артист, кроме грусти, остается еще чувство чудовищной несправедливости, — говорил один из старейших актеров «Ленкома» Леонид Броневой. — Нам остается горевать по тебе, Саша, любить тебя и никогда не забывать».

Актриса Инна Чурикова назвала Абдулова «жизнью, фантазией, неистребимым коловоротом мыслей, событий, озорства». «Он, действительно, был сердцем театра. Представить себе «Ленком» без Саши невозможно, — сказала Чурикова. — Ты унесся без очереди — еще бы жить и жить, и работать, любить жену и растить дочку». Стихи на смерть Абдулова прочел на церемонии знаменитый поэт Андрей Вознесенский.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
абдулов поминки бомонд

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире