Вандалы разгромили мусульманское кладбище в Крыму

Вандалы разгромили мусульманское кладбище в Крыму

В стране и миреВ стране
Вандалы повредили более двухсот могильных камней на мусульманском кладбище в поселке Нижнегорский на северо-востоке Крыма, сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы крымского управления МВД Александр Домбровский.

"Камни разбиты. Скорее всего, (вандалы) использовали какое-то приспособление вроде кувалды", - сказал начальник пресс-службы. По его словам, жители поселка обнаружили разрушения утром в воскресенье.

"На место выехала следственно-оперативная группа, мы обеспечили охрану кладбища. Сегодня состоится подробный осмотр разрушений с привлечением экспертов", - сказал Домбровский.

По факту вандализма возбуждено уголовное дело. Следствие не исключает, что преступление совершено на почве межрелигиозной розни.

"Могла быть провокация, могла, действительно, быть межрелигиозная рознь. Хотя опыт показывает, что обычно у таких преступлений нет религиозных мотивов. Будем расследовать", - сказал начальник пресс-службы милиции Крыма.

По его словам, на минувшей неделе два акта вандализма были совершены на сельских кладбищах в соседнем Ленинском районе.

"Оба факта раскрыты. В одном случае у местного жителя просто дурь в голове играла: он разрисовывал могилы - и славянские, и мусульманские - баллончиком с краской. В другом эпизоде участвовали трое: они употребляли на славянском кладбище алкоголь, а потом повалили и разбили 124 памятника", - сказал Домбровский.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире