Американские истребители перехватили два российских Ту-95

Американские истребители перехватили два российских Ту-95

В стране и миреПроисшествия
Российский Ту-95 дважды зависал над американским авианосцем на высоте примерно в 610 метров

Американские истребители перехватили в западной части Тихого океана два российских стратегических бомбардировщика Ту-95, которые в минувшую субботу совершали полет в непосредственной близости к авианосцу ВМФ США "Нимитц" (Nimitz), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно информации официального представителя Минобороны США, который пожелал остаться остаться неизвестным ввиду секретности данной информации, российский Ту-95 дважды зависал над американским авианосцем на высоте примерно в 610 метров, в то время как другой бомбардировщик находился на расстоянии 91 километр от места инцидента, сообщает РИА "Новости".

Как отмечает агентство, после того как бомбардировщики приблизились на расстояние 800 километров до авианосца, четыре американских истребителя F/A-18 были подняты в небо для перехвата.

По данным источника агентства, никаких устных консультаций между Россией и США по этому вопросу проведено не было. В свою очередь, Минобороны США не известно о каких-либо протестах в его адрес в связи с инцидентом.

Это первый с 2004 года случай, когда российские бомбардировщики Ту-95 столь близко приближались к американскому авианосцу.

Напомним, в минувшую субботу МИД Японии выразил официальный протест советнику посольства РФ в Токио в связи с вторжением, по их утверждению, российского бомбардировщика в воздушное пространство Японии над архипелагом Идзу. По заявлению японской стороны, российский Ту-95 в течение трех минут находился в воздушном пространстве Японии.

По словам заместителя главкома ВВС России, самолеты выполняли плановые полеты на воздушное патрулирование в строгом соответствии с международными правилами полетов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3312-02-2008
 
 
DenVor
Ту-95 дважды зависал над американским авианосцем на высоте примерно в 610 метров
-----------------------------------
Он не зависал.... зависли мозги у того кто статью писал..... самолёт (к коим Ту95) относиться не зависает..... ему скорость нужна чтоб лететь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире