Перед Днем влюбленных ученые развенчали мифы о презервативе

Перед Днем влюбленных ученые развенчали мифы о презервативе

В стране и миреШоу-бизнес
Секс с его использованием не только безопасен, но и приятен, утверждают они.

Перед Днем святого Валентина американские врачи решили разрушить стереотипы о презервативе. Секс с его использованием не только безопасен, но и приятен, утверждают они.

День святого Валентина, традиционно отмечаемый 14 февраля как День всех влюбленных, несет с собой не только незатейливые сюрпризы вроде цветов, шоколадок или бумажных сердечек с признаниями в любви. Естественно, что в канун этого праздника возрастает и сексуальная активность людей, сообщает The Ticker.

В связи с этим Американская ассоциация здорового образа жизни проводит ежегодную Национальную неделю пропаганды использования презервативов. В этом году Неделя безопасного секса проходит с 10 по 17 февраля.

Организаторы акции рассчитывают, что благодаря их инициативе еще больше людей будут считать резиновое изделие №2 подходящим средством против нежелательной беременности и опасности подхватить венерическое заболевание.

Это по-прежнему кажется актуальным, поскольку 62 процента молодых людей обоего пола, согласно опросу staying-alive.org, вообще не используют презервативы.

Такая беспечность обходится нации довольно дорого: ежегодно количество взрослых носителей ВИЧ-инфекции, которых заразил сексуальный партнер, увеличивается на 40 тысяч человек. Из них каждый четвертый имеет возраст от 15 до 29 лет. Очень высок уровень заболеваемости половыми инфекциями в Нью-Йорке и Вашингтоне.

По мнению врачей, такое положение вещей с активным неприятием презерватива вызвано не только беспечностью, но и целым рядом мифов. Вот они.

1. Презервативы рвутся

Практика применения презервативов показывает, что они рвутся при неправильном использовании, или если допущена ошибка при надевании на пенис. В момент совокупления или при хранении в упаковке разрыв презерватива практически исключается.

2. Презервативы не защищают от венерических болезней

Хотя кондом и нельзя назвать стопроцентной защитой от половых инфекций, он достаточно надежно предотвращает перенос от одного партнера к другому не только хламидиоза или гонореи, но также и наиболее опасный ВИЧ. В любом случае, презерватив является лучшим способом снизить риск и по возможности уберечься от заражения.

3. Презервативы снижают чувствительность при половом акте

В наше время разработчики презервативов учитывают и это требование к своим изделиям. Современная технология позволяет не чувствовать дискомфорта при использовании презерватива и даже наоборот, помогает получить еще больше удовольствия. Надо лишь приноровиться.

4. У меня аллергия на латекс

Уже существуют презервативы, в состав которых не входит латекс. Причем по своим основным характеристикам и прочности они не уступают обычным.

Самым известным подобным изделием является кондом из полиуретана (разновидности пластика). Конечно, такие презервативы стоят дороже, но всё-таки их цена не идёт ни в какое сравнение с тратами на образование нежеланного ребенка.

5. Презервативы неэффективны против беременности

Эффективность презервативов в предотвращении зачатия исчисляется 99,8 процента. В противном случае риск беременности составляет 99 процентов, утверждают врачи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1474 / сегодня: 3

Комментарии /2

22:5213-02-2008
 
 
bast
Секс в презервативе приятен только тогда ... когда выбор - любо с ним ... либо бройся !!! Ученые всё обманывают !!

15:2015-02-2008
 
 
михаил
с резинкой акт длиннее - точно! но рвется,зараза. Моя благоверная несколько раз залетала, на аборт бегала, бедная. А я таки не останавливался, когда ощущал, что он порвался. Такой кайф накатывал!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире